[STAY] Staycation Bermodus Workshop di Whiz Prime Hotel Padang

6:02 PM

"Ikutan deh, Win. Topiknya advertising lho, kayaknya cocok sama kerjaan kamu."

Kira-kira begitu kata teman saya ketika mengabarkan agenda Future Local Advertising Workshop yang diadakan Badan Ekonomi Kreatif. Teman saya ini semangat sekali ingin mendaftar meski tahu bakal ada seleksi terlebih dahulu karena kuota pesertanya terbatas.

Saya? Iseng. Hehehehe....

Sama sekali tidak ada niat serius. Kalau lolos syukur, kalau enggak lolos yasudah. Coba lagi tahun depan kalo ada. Zero expectation banget pokoknya. Apalagi mengingat agendanya dari hari Jumat sampai Minggu yang otomatis harus izin kantor. Untung-untungan banget, deh.

Jadi, ketika saya mendapat e-mail yang berisikan detail kegiatan saya cuma bisa nyengir sambil menghubungi kantor untuk izin. Izin orang tua? Alhamdulillah anak mama udah gede, cuma butuh tau anaknya dimana, sama siapa, dan sedang berbuat apa #jangannyanyi.

Saya kayaknya nggak bakal share output yang saya dapat di workshop ini. Materinya lumayan teknikal jadi saya agak bingung mau sharing gimana. Jadi kita bahas hotelnya aja ya. Kebetulan acaranya 2 hari 2 malam jadi dapat jatah menginap. Kebetulan juga teman sekamar saya terpaksa harus pulang duluan karena kerjaannya gak bisa ditinggal. Jadi beneran berasa staycation deh.

Dari sedikit peserta wanita, satu datang berdua suami
Tiga orang lainnya memutuskan pulang duluan
Awin : hehehehehehe.........
Sebelumnya  terima kasih untuk ilmu dan kesempatannya ya, Bekraf! Tolong sering-sering deh bikin workshop begini. Suka banget kegiatan kayak gini jadi tambah ilmu, tambah teman juga.


Oke, beneran kita bahas hotelnya.

Basic Info

Whiz Prime Hotel Padang ini lokasinya di pusat kota (yang sebentar lagi bukan pusat kota karena kantor pemerintahan kota Padang bakal pindah). Termasuk strategis menurut saya. Cuma jalan 5 menit langsung ketemu Transmart, kalau mau jogging dikit langsung ketemu Mesjid Raya Sumbar. Lokasinya juga berada di jalan utama, Jalan Khatib Sulaiman yang selalu dilalui TransPadang. Jadi untuk akses transportasi tidak akan sulit, apalagi kalau pakai ojek atau taksi online.

Buat solo traveller jangan takut nyasar, selain lokasi hotel yang bisa dicari melalui Google Maps, di area lobby ada dua komputer PC yang bisa dimanfaatin buat cari info pariwisata kota Padang


Area lobby yang cozy walaupun tidak luas
Hotel ini terdiri dari sembilan lantai dengan lantai teratas dimanfaatkan untuk area rooftop dining. Selama menginap di sini saya super duper bahagia karena pemandangannya bagus banget.

Pemandangan pagi, diambil sekitar pukul 8 pagi
Pemandangan malam, diambil dengan night mode sekitar pukul 9 malam
Area non-smoking
Area smoking
Saya nggak bakal bahas menu makanannya karena pertama, saya makan menu prasmanan yang disediakan hotel, dan kedua, selera orang beda-beda. But I can assure you kalau menunya sudah disesuaikan dengan lidah internasional.

Room Facilities

Saya dapat kamar tipe standard twin size dengan fasilitas yang cukup lengkap. Terutama untuk menginap sendirian.

Twin bed yang cuma dipakai sendiri
Meja yang saya manfaatkan sebagai workspace.
Tiap pagi disediakan air mineral 2 botol plus teh dan kopi
Toiletries standar, ada handuk juga.
Sabunnya pakai dispenser. Hemat
Saya nggak fotoin kamar mandinya karena... basah. Hehehe. Tapi di kamar tipe ini dapatnya shower, bukan bathtub. Tapi tenang saja, air panasnya hidup 24 jam kok. 

Ada open closet (ini bener gak ya, namanya?) dan kaca full body juga.

Oh ya, ada safebox juga kalau bawa barang berharga
Walaupun saya sendiri penasaran siapa yang bawa barang berharga pas travelling

Hello!
Tapi yang membuat saya bahagia adalah....

Layanan IndiHome. Hehehehehehe

Dimana pun teteup, nontonnya oppa ~
Karena setiap kamar terkoneksi WiFi dan IndiHome sebenarnya saya pengen login ke akun Iflix saya biar bisa binge watching The Bigbang Theory sambil istirahat. Tapi mungkin kemarin jaringannya lagi nggak bagus jadi saya putuskan untuk... nonton Eun Jiwon oppa saja. Hehehehe.

Eun Jiwon adalah definisi hakiki ahjussi rasa oppa
Oke, abaikan.

Untuk ukuran kamar tipe standard twin size ini saya rasa harganya lumayan, kisaran middle range sekitar Rp 400K. Saran saya lebih baik memesan kamar melalui aplikasi travel saja, selain lebih mudah, biasanya banyak diskon juga #hidupdiskon.

Pelayanan kamarnya juga sangat ramah. Saya beberapa kali meminta tolong kepada staff hotel, mulai dari mengantarkan delivery makanan ke kamar karena saya mendadak lapar malam-malam dan mager ambil di lobby, sampai meminjam hairdryer karena sudah harus buru-buru check out. Baik banget staff-staffnya sih, pas check out saya sempat bilang pengen staycation disini lagi. Nyaman banget soalnya

Thank you, Whiz Prime Hotel!

Overall Review

Pros :

  1. 30 menit dari Bandara Internasional Minangkabau
  2. Berada di jalur utama transportasi umum
  3. Dekat dengan masjid dan pusat perbelanjaan
  4. Tiap kamar terkoneksi WiFi dan IndiHome
  5. Ada layanan kamar dan laundry
  6. Ramah disabilitas, akses menuju tiap lantai menggunakan lift
  7. Peta jalur evakuasi terpampang jelas di tiap kamar, arah petunjuk tersedia dengan jelas dan mudah dilihat

Cons :
  1. Tidak ada kolam renang dan/atau gym
  2. Tidak ada kids area, tapi karena dekat dengan Transmart jadi tidak terlalu masalah
  3. Jika check-out di hari Minggu sebelum jam 12 siang harus lapor ke front office karena jalan di depan hotel digunakan sebagai area Car Free Day

Whiz Prime Hotel Khatib Sulaiman Padang
Jl. Khatib Sulaiman No.48A, Ulak Karang Sel., Kec. Padang Utara,
Kota Padang, Sumatera Barat 25173
https://www.whizprime.com/padang

You Might Also Like

31 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Kalau nginap di hotel itu rasanya ga mau pulang deh. Pengen di sana terus. Apa aja ada :))

    BalasHapus
  2. dasbor blog ai penuh staycationnn. wqwqwq.

    kalau udah gajian mungkin pengen nyoba juga wqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu adalah pertanda bahwa Anda butuh liburan :)))))

      Hapus
  3. salut sama adek ni, semangat terus ya.

    BalasHapus
  4. walau beda propinsih, biasanya beda2 tipis nih hotel Whiz di lokasi mana aja... pas banget lg nyari2 ide utk staycation brg emak di Jkt ^_^ You seems have a lot of fun...with Indihome :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indihome FTW!

      Kayaknya kalau satu manajemen itu konsepnya gak bakalan jauh beda ya, Mbak? Ayo mbak, staycation! Lumayan untuk menghilangkan jenuh lho mbak

      Hapus
  5. Kamu berani yah tidur di hotel sendiri hihihi. Nice review though. Lengkap semua ada. Bisa jadi acuan kalau main ke Padang nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ada oppa-oppa korea aku tenang mbak WKWKWKWK

      Tenang mbak, kalo ke Padang tinggal whatsapp aku. Ntar aku guide :)

      Hapus
  6. aku kalo staycation gitu habis sarapna trus booking untuk spa hihihihi. Tapi sayang di hotel ini enggak ada keknya ya, kolam renang pun tak de huhuhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dilihat dari lokasinya sepertinya Whiz ini menyasar kalangan pebisnis/kantoran yang cuma butuh tempat istirahat, Mbak. Jadi enggak ada spa hihihi

      Hapus
  7. Seruuu bangeeett pemandangannyaaa
    Aku paling hepi kalo view hotel kayak gini Mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aku paling suka rooftopnya

      Kalau pagi atau malam enak banget ngopi ganteng di sana

      Hapus
  8. Enak banget ya hotelnya, mungkin kapan-kapan kalau lagi main ke padang bisa ke hotel itu hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ke Padang kabarin aja biar kita bisa ketemuan!

      Hapus
  9. Dengan tarif 400 ribuan tapi nggak ada kolam renang ya, tapi kalo untuk staycation karena pekerjaan juga nggak sempat renang sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lokasinya emang di area padat perkantoran jadi kayaknya emang sengaja di desain bukan untuk keluarga. Lagipula dekat dengan GOR jadi kalau mau berenang bisa ke GOR

      Hapus
  10. Jadi hotel rekomendasi nih kalau liburan ke Padang. Lengkap pula,salam dari jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabarin aja kalau ke Padang, biar kita bisa ketemuan

      Hapus
  11. Masukin wishlist nih klo ke padang hehehe thanks review nya uni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabarin aja kalau ke Padang, biar kita bisa ketemuan

      Hapus
  12. Waini yang susah...kalau ajak anak-anak pasti bakalan makin betah ya..liburan lengkap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya yang bukan anak-anak aja betah mbak WKWKWKWK

      Hapus
  13. Wah alamat hotelnya penting dicatet kalo ke Padang

    Saya suka 😊😊👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicari melalui Google Maps juga kok, Ambu

      Hapus
  14. duh suka kalo ada hotel dengan view kayak gini.. bisa betah banget santai disitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayangkan mbak, rooftop + sunset + kopi/teh/jus

      anak indie mah lewat ~

      Hapus
  15. Setau saya phime whiz emang g mengecewakan,di surabaya juga bagus

    BalasHapus
  16. Tempat liburan paling sempurna ternyata emang kasur ya hahahahhaha

    BalasHapus

Thank you for leaving a comment. Please come back