Bebas Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

11:09 PM

Pekerjaan saya tidak jauh-jauh dari laptop dan segala gadget. Pokoknya selama ada gadget dan jaringan internet, kerjaan bakalan lancar jaya. Namanya juga digital marketer, kerjaannya gak jauh-jauh dari internet.

Setiap hari saya berhadapan dengan layar, entah layar laptop atau handphone. Setiap hari, lebih dari delapan jam per hari. Yep, setiap hari karena hobi saya pun masih berhubungan dengan gadget.

Jadi bayangin saja, mata saya yang minusnya sudah lebih dari empat ini berhadapan dengan layar dan segala resikonya selama lebih dari delapan jam.

foto oleh Ekahei

Berada di depan layar dalam waktu yang lama, ditambah kondisi ruangan yang full AC, membuat mata saya mudah lelah. Tidak jarang saya merasa mata saya sepet, pegel, bahkan perih. Tidak sekali-dua kali pula rekan kerja saya melihat mata saya merah.

Karena saya sering merasa tidak nyaman dengan kondisi mata saya yang mudah lelah, beberapa waktu yang lalu saya berkonsultasi dengan dokter mata saya. Apalagi belakangan ini mata saya sering kali mengeluarkan lendir.

Ternyata kondisi mata saya dari awal sudah cukup kering. Menurut dokter saya mata kering ini disebabkan oleh minus mata saya yang terbilang cukup tinggi. Ditambah dengan kegiatan saya yang sehari-hari berada didepan laptop dan ruangan ber-AC, mata saya semakin mudah lelah dan kering. Saya pun disarankan untuk menggunakan obat tetes mata untuk mengatasi mata kering.

Mata kering dapat disebabkan oleh aktifitas yang berlebihan di depan layar komputer selama berjam-jam, berada di lingkungan yang udaranya kering, atau terlalu lama membaca buku. Akibatnya, mata terasa lelah, kering (atau dalam kasus saya, terasa seperti berpasir), panas, memerah, bahkan hingga mengeluarkan lendir.

Di antara berbagai merek dan jenis obat tetes mata yang telah saya coba, saya paling nyaman menggunakan Insto Dry Eyes.

foto oleh Ekahei

Insto Dry Eyes mengandung hydroxypropyl methylcellulose yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas pada mata layaknya air mata. Selain itu Insto Dry Eyes juga memiliki bahan aktif yang mampu membunuh bakteri.

Saya menggunakan Insto Dry Eyes yang memang diformulasikan khusus untuk mengatasi mata kering setiap kali saya merasa kekeringan di mata saya. Hampir tiap hari, memang. Tapi demi mata tetap sehat selama beraktifitas, jadi tidak masalah.

You Might Also Like

18 jejak dari orang-orang baik hati

  1. fotografer kasih credit coba 😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar, kemaren yang fotoin kak Eka apa kamu sih?

      Hapus
  2. Aman ya Dek kalau dipakai sehari-hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman insya Allah mbak, aku makenya satu tetes sehari

      Hapus
  3. iya, begitu mata merah biasanya aku lgsg pake ini... dan syukurlah dalam hitungan detik udah lbh enak matanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak langsung enakan mata aku kalo abis pake ini

      Hapus
  4. insto aku mengenalnya sejak aku SD dan sampai sekarang tetap jadi teman setiap bepergian naik motor

    BalasHapus
  5. Saya sering banget nih ketika ngerjain sesuatu mata tetiba kering, duh ngga nyaman banget

    BalasHapus
  6. Aku juga nih seharian di depan komputer waktu di kantor suka pedih kalau lupa istirahat

    BalasHapus
  7. Insto dry eyes solusi untuk kita kita pekerja di depan monitor laptop atau yang sering pegang gadget seharian

    BalasHapus
  8. Bikin ketergantungan gak ya kak? Kalau dipakai sering sering apakah aman?

    BalasHapus
  9. Selalu sedia Insto, jadi gampang dipakai kalau dibutuhkan

    BalasHapus
  10. Aku tuh sebagai pekerja digital yang banyak memandangi layar PC terkadang suka lelah pada bagian mata. Nah, insto ini cocok dicoba sepertinya yah,mbak. Mataku pun suka terasa gatal dan kering gitu.

    BalasHapus
  11. ini andalanku di tas klo pas ngerjain lama di depan laptop
    habis mata kering jadi enggak enak
    ditetesi insto wis cespleng seger lagi

    BalasHapus
  12. wahh pake insto emang juara deh utk mengatasi mata kering.. jadi perlu dibawa kemana2 juga

    BalasHapus
  13. Aman digunakan setiap hari yaa, kak?
    Aku suka ngerasa mata lelah kalau kelamaan kena angin saat perjalanan.
    Wajib bekel Insto Dry Eyes ini..

    BalasHapus
  14. Saya banget nih
    Ngga bisa ketinggalan Insto.
    Karena sering mata gatel Dan kucek kucek malah tambah parah

    BalasHapus
  15. Wah, keluhan yang sama juga saya rasakan mbak.. Sepertinya memang harus sedia insto setiap saat yaa...

    BalasHapus

Thank you for leaving a comment. Please come back