Ketika Diajak Backpacker ke Ubud

2:31 PM

"I miss you all, we should meet. Let's plan a trip," kata seorang teman saya, nun jauh dari Vietnam sana.

"Where to?" kata seorang yang lain, kali ini dari Singapura.

"Sechskies shot a variety show here in Bali, why don't we go there and have fun? You always said you wanna go somewhere with beaches though," kali ini saya mengompori.

Jadilah, kami bertiga merencakan liburan akhir tahun ke Bali, tepatnya ke Ubud. Berhubung saya satu-satunya WNI di tongkrongan ini, saya bertugas untuk mencari penginapan sementara yang lain menyusun itinerary dan membuat list atraksi budaya dan kuliner yang harus kami nikmati.

Masalahnya, saya sendiri belum pernah ke Bali sama sekali. Jadilah saya berkutat dengan internet mencari hotel di Ubud dengan budget yang lumayan terbatas. Terlebih dengan beberapa rules yang kami buat untuk liburan ini;
  1. Penginapan harus hijab friendly;
  2. Budget penginapan tidak boleh lebih dari IDR 200K per malam;
  3. Sebisa mungkin sudah termasuk sarapan;
  4. Dekat dengan tempat makan dan museum/tempat wisata;
  5. Ada wi-fi karena kita tidak bisa hidup tanpa jaringan internet;
  6. Kalau ada kolam renang lebih oke lagi.
Untungnya dengan kecanggihan teknologi sekarang saya bisa hunting akomodasi melalui internet. Kali ini saya memanfaat website PegiPegi.com. Caranya gampang banget, tinggal masuk ke website-nya dan isi form-nya. Yah, sama lah kayak biasanya beli tiket pesawat



Di form pencarian kita tinggal isi sesuai kebutuhan.

Langsung deh keluar rekomendasi hotel di Ubud



Biar sesuai dengan keinginan kita, tinggal atur filternya


Hasilnya langsung keluar


Dari hasil ini saya tinggal pilah-pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kami. Salah satunya guesthouse ini.

harganya cucok nih
Buat melihat fasilitasnya tinggal scroll aja ke bawah

paling penting, ada sarapannya

wi-fi aman
ada rafting, diving, teman-teman bakalan suka nih
museum dekat, tempat shopping dekat, mau makan juga dekat
ada tempat yoga juga nih teman saya bakalan suka
Setelah nemu tinggal pesan deh.


Sekarang tinggal urus cuti dan beli tiket pesawat.

By the way, buat yang penasaran Sechskies, ini dia para ahjussi rasa oppa kesayangan semua


You Might Also Like

7 jejak dari orang-orang baik hati

  1. itung-itung masuk kamera reality shownya ya wqwqwqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. telat sih kan syutingnya udah kelar :))))

      Hapus
  2. Enak ya punya teman segrup dari beda negara. Hehe.

    Saya juga punya teman yang segrup beda negara. Dia dari Singapura. Cuma pas saya main ke sana tahun kemarin, saya kelupaan kabarin dia karena terlalu sibuk sama kerjaan. Wkwk.

    BalasHapus
  3. Liburan sama temen-temen memang menyenangkan. Semoga lancar ya mbak rencananya ^^

    BalasHapus
  4. Keren si mba, teman2nya dari mancanegara. Btw ada yang penginapan <200 K namun memiliki kolam renang ?

    BalasHapus
  5. Good luck for your holiday guyss

    P.S.
    Coba besok besok post foro SNSD atau TVXQ doongsss kwkwkkw

    BalasHapus
  6. Ngomongin nyari penginapan, pegi-pegi udah keren menurut saya.
    Harganya juga "manenggang" buat mahasiswa. wkwk

    BalasHapus

Thank you for leaving a comment. Please come back