Sabtu, 03 Desember 2011

INI SESUATU BANGET!

Kemaren pagi  pas lagi asik-asik nya twitteran di sekolah tiba-tiba korlip (koordinator liputan) inioke.com, kak Opie mengirimkan sms

Win, hari ini ada kegiatan gak?

Nah, biasanya kalo smsnya kayak gini biasanya bakalan ada job ngeliput ke lapangan. Dan berhubung lagi gak ada kegiatan yang penting-penting amat *uhuk* jadinya aku cuma bales

Gak tuh kak, paling ekskul sampe jam 1an. Ada apa kak?
Ternyata dan ternyata.....

Gak, maunya sih ngeliput audisi Indonesian Idol. Bisa gak?

TUH KAAAAAAAAN

MAU KAAAAAAAKKKK

Dan terdamparlah aku bersama Arif (yang kupaksa buat menemaniku) di antara lautan manusia yang mengikuti audisi di UPI Convention Centre

dari depan aja uda rame banget -____-

ini yang udah ngantri dari pagi lho

Pas kita lagi asik-asiknya bengong sehabis ngewawancarain peserta, tiba-tiba aku ngelihat ada wartawan yang pake  free pass khusus wartawan. Akhirnya kita diajakin masuk, dan begitu masuk panitianya pada bengong ngelihat dua anak sekolahan dengan kartu pers menempel di baju (aku doang sih, Arif gak punya, secara nemenin doang). Dan panitianya nanya sambil ngelirik bajuku dan Arif,

Ini medianya SMA 1 ya?
Akhirnya kita jelasin deh kalo kita dari inioke.com dan kita dikasi kartu pass


ini SESUATU BANGET!
Dengan kartu pass ini kita bisa masuk sampe ke holding room, dan ini suasana di dalam

ini peserta yang lagi nunggu giliran registrasi. sumpah rame banjet!

Di press room, kita ngobrol sama mbak Clarissa, PR & Promotion FreemantleMedia. Dari dia kita tau kalo kurang lebih 1500 peserta datang dari berbagai kalangan demi ikutan audisi ini. Sesuatu.....

Di sana juga kita ngobrol-ngobrol sama wartawan-wartawan dari berbagai media. Bahkan ada yang kenal dengan inioke.com dan bilang "Akhirnya ketemu juga sama anak inioke.com. Biasanya ketemu sama Ria aja." Aku nyengir kuda.

Akhirnya dengan semangat aku dan Arif bolak-balik dari press room ke holding room sampe akhirnya bosan dan memilih duduk di press room sambil makan snack yang dikasih panitia dan ngobrol-ngobrol sama wartawan media lain. Aku ngerasa wartawan beneran.

Pas jam makan siang kita dikasi konsumsi. Bukan nasi bungkus, bukan nasi kotak, tapi KFC! YUHUUUUU~ Gagal pergi makan malah dapat KFC GRATIS. Ini something banget! Akhirnya kita kelilingan nyari tempat makan.

Sehabis makan, kita nyari musholla. Berhubung Arif gak mau kehilangan sepatu gara-gara sholat di mesjid, akhirnya Arif sholat di musholla lt.2 dan aku yang lagi gak sholat nunggu di press room. Sehabis sholat kita mutusin untuk pulang karena bahan berita yang dibutuhkan uda cukup. Tiba-tiba

Ini mbak, merchandisenya dari kita. Maaf cuma ada satu
KITA DIKASI NOTEBLOCK! (atau apalah namanya) Sayang cuma ada satu. Akhirnya dengan segala kerendahan  hati Arif mengalah dan memberikannya kepadaaku. Kalo misalnya lupa lagi di UPI aku bakalan teriak-teriak, "INI SESUATU! INI SESUATU!"

bentuknya agak mirip binder. ini something banget!

Beneran deh, kalo gak gara-gara smsnya kak Opie, gak bakal deh dapat pengalaman se-something ini. INI SESUATU BANGET!

8 komentar:

  1. Wah jadi iri nih sama catatan nya -__-
    pengen ngeliput tapi ga bisa
    emang udah dikontrak inioke.com ya ?

    BalasHapus
  2. memang sesuatu banget :))

    Lah trus temennya, Arif, yang sudah berbaik hati menemani dikasih apa dong, Awin? Senyum manis? :D

    BalasHapus
  3. @kak astrid gak kok kak. inisiatif aja dari korlipnya buat ngeliput ;)

    @kak desti hahaha sangat sesuatu kak :D

    umm... apa ya? pengalaman kali ya kak? secara jarang2 ngeliput event kayak gini xD

    BalasHapus
  4. wah...pengen jadi reporter jg neh..

    BalasHapus
  5. wah sesuatu banget,
    se almamater ternyata.. :D
    salam kenal yahh...
    ceritanya baguss.. :D (y)

    BalasHapus
  6. @babloglo abang kuliah kan? biasanya anak kuliah gampang dpt freelance dr koran2. beda ama aku yg masih pelajar

    @kak fitriyeni iyaaa? angkatan berapa kak?

    BalasHapus
  7. kakak masuk 2007 keluar 2010 ngkatan erpa dong?
    10 apa 07?

    BalasHapus
  8. angkatan 10 kali ya kak?

    wah, kakak lulus aku masuk dong kak XD

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back