Sabtu, 31 Desember 2016

Resolusi Serius 2017

Seminggu belakangan ini saya sakit. Lumayan parah karena di hari keempat papa memutuskan membawa saya ke rumah sakit setelah tiga hari nyaris tidak bergerak dari kasur dan sehari sebelumnya berkali-kali (maaf) muntah. Untung saja UAS udah selesai. Tapi sayangnya tanggung jawab saya di organisasi jadi terbengkalai. Beberapa rekan di organisasi sampe nanyain saya kemana karena saya jarang banget meghilang tanpa kabar. Blog ini juga terpaksa terbengkalai. 

Tapi alhamdulillah saya gak diopname meski dokternya dengan kejam memberi enam jenis obat yang entah apa aja fungsinya. Pas ngeliat obatnya yang gede-gede bawannya saya pengen nangis. Kenapa gak infus aja saya dok, kenapaaaaaah 😢😢

Anyway, sekarang malam tahun baru. Instead of hura-hura gajelas, saya lebih menikmati film-film liburan yang diputar di TV. Lumayan ada film yang belum sempat saya nonton.

Tapi saya gak mau ngomongin itu, gak penting juga. I wanna talk about something particularly mainstream. Resolusi. R E S O L U S I.

Minggu, 18 Desember 2016

Bu Guru yang Hobi Nulis Blog

Alhamdulillah, ujian semester season 1 udah kelar. Walaupun sempat stres ngeliat bahan ujian yang bejibun (literally), presentasi tugas akhir yang entah kenapa semester ini banyak banget. Akhirnya bisa bernafas sedikit lega meski minggu depan masih ada tiga ujian tulis dan satu persentasi tugas akhir. Saya pun merayakan (setengah) kebebasan ini dengan mengecat kuku jari tangan kiri saya. Mentel emang. Jangan minta foto kuku yak. Malu-maluin soalnyah.  😂😂

Muka bahagia setelah melewati ujian kehidupan
Jarang-jarang ini pamer foto close-up di blog
Nah, sambil sedikit berleha-leha saya mau cuap-cuap (?) soal mbak Yurmawita yang sedikit mengingatkan saya dengan mama.

Kamis, 15 Desember 2016

[NONTON] Fantastic Beasts and Where To Find Them

Judul Film : Fantastic Beast and Where to Find Them
Produser : David Heyman, JK Rowling, Steve Cloves, Lionel Wingram
Sutradara : David Yates
Penulis Skenario : JK Rowling
Aktor : Eddie Redmayne, Khaterine Waterston, Dan Fogler, Allison Sudol, Colin Farrell, Carmen Ejogo, Ezra Miller.
Tanggal Rilis : 18 November 2016
Durasi : 133 menit

Newt Scamander (Eddie Redmayne) adalah seorang magizoologist (ahli satwa gaib) yang hendak pulang ke Inggris setelah berkeliling dunia untuk mempelajari berbagai satwa gaib yang ada di dunia demi buku yang sedang ditulisnya. Dalam perjalanannya tersebut Newt kemudian singgah ke Amerika untuk beberapa keperluan. Newt tidak menyangka keputusannya untuk singgah ke Amerika berbuah masalah ketika  kopernya tertukar dengan seorang No-Maj (manusia yang tidak memiliki kemampuan sihir), Jacob Kowalsky (Dan Fogler), dan menyebabkan beberapa hewan gaibnya yang tinggal dalam kopernya lepas. Newt harus menemukan hewan-hewannya tersebut sebelum kekacauan melanda New York City

***

Sabtu, 03 Desember 2016

Rahayu Pawitri, The One Behind Two Blogs

Saya suntuk. Ralat. Saya suntuk banget. Draft penelitian saya sudah mengendap sejak Jumat kemaren. Belum saya sentuh-sentuh lagi. Ini rasanya kayak waktu SBMPTN dulu. Kala itu saya suntuk ngerjain soal-soal persiapan sampai bolos seminggu dari bimbel dan baru nongol ketika try out #bukanuntukditiru

Pengennya juga gak pegang draft penelitian (dan tugas) semingguan ini, tapi gak mungkin. Berbagai deadline sudah menghantui. Jadi harus bersabar dulu.

Piknik gih, liburan kek gitu kemana. Udah keliatan burn out elo itu...

Maunyak. Belum ada waktu dan belum ada dana juga sih.  Percuma pada ngajakin ke sana dan ke situ, malah ada temen yang pake iming-iming tempat nginap plus tour guide gratis. Belom cukup dananya. Kalo ada yang mau danain sih hayuk #kodebanget.

Kok jadi curhat ya? Padahal kan mau bahas mbak Rahayu nih.