Rabu, 13 April 2016

Kayu Sirih Mbak Arinta

Oke, mari rehat sejenak dari tugas kuliah yang macam hilang satu tumbuh seribu. Bok! Ini belum sekripsi padahal, tapi serasa udah nyerah dan minta nikah ajah #eh #enggakok #masihpengenS2

Mari kita abaikan sejenak perseteruan saya dan pasukan tugas kuliah yang gak kelar-kelar kayak sinetron tukang bakso naik haji. Saya mau ubek-ubek blognya mbak Arinta duluk.

Nama blog nya mbak Arinta ini unik. Beneran. Namanya Kayu & Sirih. Ini beneran saya bingung. Kenapa kayu sama sirih? Kenapa bukan kayu sama api? Atau sirih sama cengkeh? Atau sekalian kayu jati, kayu gelondongan, atau minyak kayu putih #halah.

Mungkin nanti monggo mbak Arinta jawab kegundahgulanaan hati saya.

Kalo dilihat dari segi tampilan blognya, kayaknya gak jauh beda yah sama blog saya. Looks neat and decent kalo kata orang Padang. Tapi kalo dari segi konten beuh saya mah masih kalah jauh yak dari mommy cantik yang anaknya udah dua ini. Konten blognya mbak Arinta banyak bener, dari makanan, parenting, sampe bisnis pun ada. Lengkap deh pokoknya. Bahkan beberapa postingannya mbak Arinta sukses bikin saya mupeng kayak postingan kuliner dan resep. Ngiler euy.

Oh ya setelah baca postingannya mbak Inayah saya jadi tau nih kalo mbak Arinta jualan cilok. Mampus deh saya, kan saya lagi pengen pengennya segala yang behubungan dengan dunia per-aci-an.


Buat mbak Arinta, ciloknya dioper ke Padang boleh banget loh. Di Padang yang namanya cilok belum ngehitz di kalangan AGP alias Anak Gahoel Padang. Adanya juga cireng, cireng salju. Cilok mozarella mah belum ngehitz. Mana tau setelah mbak Arinta ekspor ciloknya ke Padang jadi ngehitz gitu kan yak #bukankode #cumasales

Oke. Ternyata ngulik blognya mbak Arinta menyebabkan perut keroncongan yang diakibatkan oleh cilok. Cukup sekian deh.

Sabtu, 09 April 2016

[CIP ICIP] Nacho Bolognese @ Hoya Bakery and Resto

Ceritanya beberapa waktu yang lalu saya mendadak terdampar di Hoya sehabis ngesurvei untuk tugas pelatihan. Sama sekali gak ada niat, bahkan uang di dompet pun pas-pasan. Tapi yasudah, namanya diajak ya saya ngikut aja.

Berhubung saya udah makan sebelum berangkat, jadi perut saya masih lumayan kenyang jadi saya memilih untuk memesan cemilan saja. Mata saya pun tertuju pada kata "nacho" yang ada di daftar menu.

Jumat, 01 April 2016

Ngulik Blognya Mbak Erlisa Karamoy

Alhamdulillaaaaaaahhh akhirnya bisa pegang laptop lagi :')

Iyah, ceritanya kan saya ikut Mukernas ILMPI di Bukittinggi beberapa waktu yang lalu. Lumayan, seminggu kita tinggal di pedesaan yang sinyalnya kayak hati yang lagi labil *halah*

Tapi itu saya bahas belakangan deh. Soalnya saya mau bahas blognya Mbak Erlisa. Iyah, salah satu anggota Blogger Perempuan yang juga ikutan arisan blog kayak sayah. Mbak Erlisa ini housewife yang udah punya 3 anak. Selain ngeblog Mbak Erlisa ini juga freelance writer. Wah, ngiri deh saya. Saya aja yang hidupnya cuma seputaran kampus-rumah doang masih sering keteteran. Salut sama Mbak Erlisa deh.

Tampilan blognya Mbak Erlisa ini ngingetin saya sama blog-blog yang banyak ngasih tips gitu. Tapi memang isi blognya kebanyakan tips-tips gitu yak. Jadi bermanfaat deh. Apalah saya yang isi blognya lebih banyak curhatan labil begini *muka sedih*

Tips yang ditulis Mbak Erlisa ini macem-macem. Ada tentang parenting, bisnis, belanja online, macem-macem deh. Bermanfaat pokoknya. Gak nyesel kalo buka blognya Mbak Erlisa mah. Dijamin *ala ala seles*

Ngiri deh saya, kayaknya time management saya kalah beud sama Mbak Elisa. Kudu berguru nih saya, hehehe

FYI, kali ini engga ada foto soalnya koneksi internet saya lagi labil *hiks*. Gapapa lah yak :3