Lucky No. 15 Reading Challenge Master Post

7:37 PM

Bisa dibilang saya sudah mulai sedikit melenceng dari tema blog ini. Niat awal saya mau menjadikan blog ini sedikit fashionable. Tapi apa daya, saya pemamah segala macam buku. Akibatnya saya jadi ketagihan ikut reading challenge yang berserakan. Tapi saya sama sekali gak berniat membuat blog baru (lagi) untuk review buku yang saya baca. Repot bok!

Jadi ceritanya tadi saya baca postingan master post reading challenge nya kak Ren saya jadi ngiler. Jadilah saya ikutan Lucky No. 15 Reading Challenge. Peraturannya simpel sih, baca minimal 15 buku dari 15 kategori yang berbeda. Bisa satu tiap kategori atau menyesuaikan. Sesuai kemampuan aja.

yang mau ikutan sila ke sini

Chunky Bricks: baca buku dengan tebal lebih dari 500 halaman.
Yang akan saya baca: saya bakalan baca lanjutannya InkheartInkspell. Tebalnya jauh lebih tebal dari Inkheart, sekitar 600an halaman. Semoga saya kuat bacanya, karena saya jarang banget baca buku tebal.

Something New: baca buku yang baru dibeli
Yang akan saya baca: saya lupa buku apa yang terakhir saya beli. Tapi kalau buku yang sampai sekarang masih tersegel, ada banyak. Jonathan Strange & Mr. Norris salah satunya.

Something Borrowed: baca buku pinjaman #timpinjamhore #timgretongan
Yang akan saya baca: dari dulu saya pengen pinjam bukunya kak FhiaFT, tapi gak pernah kesampaian. Jadi mungkin saya mau minjam Bumi Manusia sama kak FhiaFT. Atau kalau gak jadi, saya mau pinjam novelnya Roald Dahl punya dad Aulhowler

It's Been There Forever: baca buku timbunan
Yang akan saya baca: Mimpi Bayang Jingga

Freebies Time: baca buku gratisan #timgretongan
Yang akan saya baca: terakhir saya dapat buku gratis dari partner in crime saya. Ada tiga buku yang dikasihnya, tapi buat challenge ini saya pilih Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Bargain All The Way: baca buku yang dibeli saat diskon besar-besaran (huahahahaha!)
Yang akan saya baca: kebetulan saya lagi baca The Pilgrimage, dan kebetulan saya beli buku ini saat diskon, cuma Rp 20.000,- saja *evilsmirk*

Favorite Collor: baca buku yang covernya warna kesukaan kita
Yang akan saya baca: to be added

First Initial: baca buku dengan inisial pengarang yang sama dengan kita
Yang akan saya baca: to be added

Super Series: baca buku serial
Yang akan saya baca: to be added

Opposite Attract: baca buku yang pengarangannya berlawanan jenis kelamin dengan kita
Yang akan saya baca: Here, After karangan Mahir Pradana

Randomly Picked: baca buku yang dipilihkan orang lain
Yang akan saya baca: to be added. Mungkin nanti saya akan minta adik saya untuk memilihkan buku

Cover Lust: baca buku yang covernya menarik
Yang akan saya baca: to be added. Ada banyak buku yang covernya menarik hati saya. Jadi mungkin bakalan lama milihnya

Who Are You Again: baca buku yang penulisnya belum dikenal
Yang akan saya baca: Sepotong Kata Maaf, buku hadiah dari teman saya

One Word Only: baca buku yang judulnya cuma 1 kata
Yang akan saya baca: Mahabharata

Dream Destination: baca buku yang latarnya jadi tempat impian kita
Yang akan saya baca: to be added

Yak. Semoga ini jadi reading challenge terakhir saya. Semoga

You Might Also Like

2 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Kalau challenge soal buku memang susah ditolak ya :D Aku tahun ini pengennya pinjem buku dari perpustakaan. Kalau diingat-ingat sudah lama juga terakhir kali pinjam :)

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back