Hijab and I

8:15 PM

Jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya memakai pashmina ke kampus. No offense sih (mengingat saya sebelumnya gak pernah pakai pashmina ke kampus), cuma karena baju yang saya pakai kebetulan hanya matching dengan pashmina saya dan jilbab hitam. Daripada saya pakai hitam-hitam kayak pergi ke pemakaman, ya mending saya pakai pashmina yang warnanya lumayan hore.  Tapi ternyata oh ternyata, banyak yang kaget karena tetiba saya make pashmina. Muehehehe :3

Anyway, sebenarnya saya sudah memakai jilbab (atau hijab?) sejak akhir kelas 6 SD. Pemikiran saya saat itu adalah karena sebentar lagi saya masuk SMP, sudah gede. Hehe :D Tapi waktu itu jilbab saya belum sesuai syariat Islam. Jilbab saya saat itu masih transparan, belum menutupi dada, dan terkadang ada sejumput rambut yang menjulur keluar (karena saat itu saya masih suka memanjangkan rambut saya). Kalau sekarang sih, insya Allah ya. Setidaknya sekarang jilbab yang saya kenakan menutupi dada, tidak transparan, dan  tidak ada lagi rambut yang menyembul keluar karena saya selalu memotong pendek rambut saya.


all pics are belong to my own instagram @aliviaawin, so feel free to follow :)

Banyak yang bilang cara saya memakai pashmina terlalu modis dan bergaya, hingga kurang syar'i menurut tatanan Islam. Well, saya melakukan apa yang selama ini saya percayai selama bertahun-tahun saya berjilbab atau berhijab. Selama menutup aurat, terjulur hingga menutupi dada, tidak transparan, dan tidak ada punuk unta atau alien di kepala saya, saya akan mencoba segala jenis model hijab. I love to have some experiments

You Might Also Like

1 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Ecieeeee yang udah makin mantap jadi hijaber

    Alhamdulillah :)

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back