Jumat, 12 September 2014

Hijab and I

Jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya memakai pashmina ke kampus. No offense sih (mengingat saya sebelumnya gak pernah pakai pashmina ke kampus), cuma karena baju yang saya pakai kebetulan hanya matching dengan pashmina saya dan jilbab hitam. Daripada saya pakai hitam-hitam kayak pergi ke pemakaman, ya mending saya pakai pashmina yang warnanya lumayan hore.  Tapi ternyata oh ternyata, banyak yang kaget karena tetiba saya make pashmina. Muehehehe :3

Anyway, sebenarnya saya sudah memakai jilbab (atau hijab?) sejak akhir kelas 6 SD. Pemikiran saya saat itu adalah karena sebentar lagi saya masuk SMP, sudah gede. Hehe :D Tapi waktu itu jilbab saya belum sesuai syariat Islam. Jilbab saya saat itu masih transparan, belum menutupi dada, dan terkadang ada sejumput rambut yang menjulur keluar (karena saat itu saya masih suka memanjangkan rambut saya). Kalau sekarang sih, insya Allah ya. Setidaknya sekarang jilbab yang saya kenakan menutupi dada, tidak transparan, dan  tidak ada lagi rambut yang menyembul keluar karena saya selalu memotong pendek rambut saya.


all pics are belong to my own instagram @aliviaawin, so feel free to follow :)

Banyak yang bilang cara saya memakai pashmina terlalu modis dan bergaya, hingga kurang syar'i menurut tatanan Islam. Well, saya melakukan apa yang selama ini saya percayai selama bertahun-tahun saya berjilbab atau berhijab. Selama menutup aurat, terjulur hingga menutupi dada, tidak transparan, dan tidak ada punuk unta atau alien di kepala saya, saya akan mencoba segala jenis model hijab. I love to have some experiments

Rabu, 10 September 2014

PSYCORUN: Jalan Santai Warna-Warni

Jadi kali ini saya mau bahas PSYCORUN.

Psycorun apaan sih, Win? Duh jangan bahas yang psiko-psiko lagi dong. Entar jadinya psikopat

Hehe.. tenang. Ini gak ada hubungannya sama materi kampus :D

Jadi ceritanya prodi saya tersayang ini ulang tahun yang ke-5 (iya, kita masih muda banget, masih imut-imut). Jadi kami para calon psikolog kece bersama para dosen yang juga psikolog kece menggelar perhelatan LUSTRUM 1 PSIKOLOGI UNAND

gambar nyolong twitter @psymphony1

Kegiatannya ada seminar, lomba futsal, lomba poster, ada pameran, ada bazar, banyak deh! Tapi nih ya yang paling kece badai cetar membahan tralala *???* ada PSYCORUN alias PSYCHOLOGY COLOR RUN.

Ih, color run apaan, Win? Lari-lari sambil bawa kolor, gitu?

Ya bukan! Color run itu lari-lari sambil dilemparin tepung warna warni. Penampakannya kayak gini nih



all pics copied from google

Lho lho? Dilemparin bubuk warna-warni gitu? Bajunya kotor dong. Terus bubuknya aman gak kalau kena kulit atau mata?

Ow, ow, tenang aja! Bubuknya dibuat dari tepung maizena yang dicampur dengan pewarna makanan. So, it'll be safe for you even if you eat it accidentaly. AAAAND, HANYA dengan membayar Rp 35.000 kamu bisa ikutan Psycorun ini PLUS dapet T-shirt, minuman, dan makanan, all in free! Murah banget kan? Kapan lagi coba dapet t-shirt gratis sambil seru-seruan ikut color run. Jadi jangan takut bakal kotor-kotoran karena kami menyediakan baju khusus untuk Psycorun!

Wah, keren deh kayaknya. Pengen ikut deh. Acaranya kapan? Dimana? Bayar insertnya ke siapa?

So, buat kamu yang pengen ikutan, set the date on 21 SEPTEMBER 2014 AT GOR H. AGUS SALIM PADANG. Buat info lebih lanjut bisa line saya langsung (aliviaawin) atau kepoin aja akun twitternya @psymphony1 dan @psycorun. See you joining us!