Awin dan Abang-Abang Ojol

2:21 PM

Saya sudah menjadi pengguna setia transportasi online sejak beberapa bulan lalu. Saya menjadikan transportasi online sebagai moda transportasi utama bagi saya untuk menjalani aktifitas sehari-hari. Terutama ke kampus saya yang jaraknya lumayan jauh dari rumah.

Dulu, sebelum ada transportasi online tiap hari saya harus berganti-ganti angkot and it sucks. Apalagi kalo angkotnya kayak angkot Padang yang udah kayak miniatur diskotik ala-ala gitu. Musiknya ngalahin orgen dangdut kondangan. Belum lagi kalau supirnya Rio Haryanto wannabe ngebut sana sini. Ibu-ibu hamil bisa lahiran prematur kayaknya.

Percayalah, ini angkot Padang
Sekarang, setelah abang-abang Ojol sering berkeliaran di kota Padang jadilah dek Awin yang manis ini sering diboncengi abang-abang Ojol. Gausah nanya mas pacar kemana, doi lagi sibuk ngumpulin modal di provinsi tetangga #digamparmaspacar.


Anyway, saya punya banyak cerita tersendiri dengan abang-abang Ojol ini. Mungkin yang sering melihat instastory saya sudah familiar dengan beberapa cerita ini. Seperti beberapa waktu lalu,

Dek Awin : Pak *tengok aplikasi* Sisayang? 
Bang Ojol : Iya kak, panggil sayang aja. Yuk kemon 

Atau ketika lain waktu saya dan rekan-rekan saya kelaparan setelah mengolah data penelitian dan memutuskan memesan makan siang via bang Ojol. Karena dana terbatas, jadilah total jajan kami tak lebih dari seratus ribu. Entah mengapa, tiba-tiba muncul notifikasi bahwa total belanjaan kami mencapai lebih dari seratus ribu. Tentu saja kami semua panik karena jelas anggaran kami tidak mencukupi. Tapi ternyata setelah dikonfirmasi ke bang Ojol.

Dek Awin : Bang kok lebih seratus ribu jumlahnya? Kan pesenannya cuma delapan puluh ribu. 
Bang Ojol : Wah kak, maaf. Saya salah ketik itu. Maaf ya, kak. Saya lagi galau soalnya 
Dek Awin : *facepalm*

Iyak, bang Ojolnya galau saudarah saudarah. G A L A U! Awin kudu piye dong, kudu piyeeee ~

Tidak hanya ketika naik Ojol saja, dek Awin yang manis ini juga punya pengalaman seru ketika naik Taxol alias taksi online.

Bang Taxol : *muter Asal Kau Bahagia terus-terusan*  
Dek Awin : Set dah bang gak ada lagu lain? 
Bang Taxol : Maaf kak, cuma lagu ini yang ngerti sakitnya ditolak gebetan kak *kemudian nyanyi dengan penuh penghayatan* 
Dek Awin : *pasang headset*

Percayalah, kalian gak bakalan mau denger suara bang Taxol ini. Cukup telinga saya aja yang menderita meski sudah ditutup headset.

Anyway, bang Ojol juga manusia yang berhak khilaf dan berhak galau. Jangan mentang-mentang dapet driver baperan terus ngasih bintang satu. Kan kasian abangnya udah lagi galau kena suspend pula. Kamuh jangan tegah gituh maz!


You Might Also Like

10 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Kok abg gak prnah ya dpt yg aneh2 begitu.. atau karena abg sendiri lebih aneh? :V

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHAHA

      Maaf bang dede emesh gabisa jawab pertanyaan itu :V

      Hapus
  2. Mobilnya rame yah, mantap nih yang desain bisa joget sambil nonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngutip kata teman aku, angkot Padang itu diskotik berjalan :D

      Hapus
  3. wih itu angkot di padang sound nya kayak gitu? hihihi mantaps. tapi males juga kalo nyetel musiknya kekencengan...

    BalasHapus
  4. Screenshot winn kalo aneh aneh
    DMin ke @dramaojol.id

    Lucu-lucu semua disana hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapernah di upload ajah sama miminnya dad :D

      Hapus
  5. Hahaha, pengalamannya :D Btw, kok aku malah kepengen nyobain naik angkot Padang ya? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angkot Padang itu fenomena kak Indi :D

      Hapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back