Ceritanya jadi MC: Liputan Absurd #SMSFest2014

11:03 AM

Akhirnya dapet sinyal internet colongan lagi. Hahahahaha :D Okay. So let's share the story

Jadi setelah sibuk ngurusin persiapan SMSFest 2014 selama sebulan (iya, sebulan doang), akhirnya kami baralek gadang mengangkat acara yang gede bingits ini wkwk.

Dan kebetulan, saya jadi MC bareng bang Bayu, bang Mpu dan bang Dios yang udah tentu lebih pro dari saya. Wuahahahahaha :D honestly it's a VERY first time for me being a MC in a big event.  Excited? Absolutely. Nervous? Apa lagi! Mules mak! Sampe saya injek-injek itu panggung karena mitosnya nginjek panggung bikin demam panggung ilang. Gak ngaruh juga sih huahahahahaha :D

Opening Ceremony
Firstly, tandem berdua sama bang Bayu jadi opening MC. Abis itu ganti-gantian deh. Kadang sama bang Bayu, sama bang Mpu, sama bang Dios juga. Mostly sama bang Bayu sih, haha. Tapi honestly susah juga ngimbangin bang Bayu dan bang Mpu, mereka ngelucu mulu! Jadi susah nahan ketawa selama nge-MC. Kalau bang Dios sih lumayan, soalnya bang Dios gak terlalu ngelawak tapi tetep bikin acara fun huehuehue. 

Moderator Talkshow
Oh ya, saya juga sempat jadi moderator talkshow komunitas bidang IT. Agak awkward sih, secara komunitas IT rata-rata orangnya saya kenal. Let's say, kak FhiaFT, kak Titi, sama bang Emen yang emang anak Palanta (tapi pas talkshow ngewakilin komunitas yang beda-beda). 

Mau tiup lilin. Yang niup perwakilan dari One Piece sama JKT48.
Semoga jodoh haha :D
Anyway karena seharian jadi MC saya jadi gak sempat liat-liat booth. Liatnya bentar doang, pas istirahat. Sedih banget sih, tapi mau gimana lagi. Secara ada tugas negara jadi MC. Akhirnya cuman bisa foto-foto di akhir acara ajah. Itu juga bentaran doang hahahaha :D

left to right: da zami, kak fhia, saya, kak titi, kak lala, kak ferdi
Para Penjaga Stand
Booth Palanta 2.0 kalau kata da Zami mah :D
Sumpah, AKU BLOGGER!
#PiknikPalanta versi 2.0 huahahahaha :D
My favorite booth! Boothnya JKT48 Reg. Padang
Sempat jadi becandaan MC juga nih haha :D
Glory Days, komunitas cover dance yang bikin heboh selama acara
Makasih lho yah flashmob pinguin dance nyah :D
Kalau diceritain semuanya kayaknya gak muat deh ya. Pokoknya seru abiiis. Makasih buat yang udah dateng. Makasih juga kak FhiaFT dan bang Aulhowler foto-fotonya haha :D See you next year yah! Semoga tetep jadi MC lagi taun depan haha :D

You Might Also Like

7 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Baru tahu kalau nginjak panggung bisa ngilangin demam panggung...
    Foto nya keren2...

    Lam kenal ya....
    Mampir juga di blog saya goresan-gunawan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankies! Itu bukan saya yang ngambil :D hehe salam kenal juga :D

      Hapus
    2. sama bang. aul jg baru tau kalau nginjak panggung bisa ngilangin nerves..

      Hapus
  2. Ecieeehhh miss MC SMSFest 2014

    bagus mah win, bisa Jadi pijakan awal untuk loncatan karir. siapa tau besok2 ada konser JKT48 di padang trus awin sama bang dios diminta jadi MC hehehe.

    btw bang dios itu senior aku di SMA loh. tp kami gak akrab sih. tapi aku tau dia wkwk

    Seru yaaaa
    semoga taun besok aku bisa ikutan lagi aminnn

    BalasHapus
  3. Klo udah nginjak panggung demam ny bisa langsung hilang ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau demam panggung bisa jo, kalau demam malarindu mungkin engga :))

      Hapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back