Sabtu, 30 Juni 2012

AWARD FOR AWESOME WRITERS AND BLOGGERS

YOHOOOOOOO~ Sebelumnya saya sudah janji untuk membagikan award dalam rangka pencapaian 100 postingan. Nah, ini dia awardnya

award ini saya bagikan untuk semua followers blog ini

Dan, untuk yang udah ngasih alasan bagus untuk challenge saya, ini awardnya


Award ini diberikan kepada:

  1. Aul
  2. Sri Izawa
  3. Puji
Congratulation~ award ini jadi hak milik kalian. Mau dibagiin ke blogger lainnya atau disimpen sendiri hayu mari ^_^

Thank you for always reading my absurd journal, ありがとう ^_^

Rabu, 27 Juni 2012

Ulang Tahunnya si Burung Hantu

disclaimer: sebagian foto ini dicuri diambil dari blog bang Aul dan grup crew SinggalangSMS. all pics taken by wanda


Nope, ini bukan burung hantu beneran, tapi bang Aul. Sesepuh dan juga daddynya crew SinggalangSMS. Buat ultahnya yang ke 19 kali ini saya dan crew uda bikin kejutan yang super spesial buat tanggal 23 Juni kemaren (yang kebetulan bertepatan dengan rapat editorial bulanan kami), mulai dari nyiapin tepung, beli kue, dan semacamnya.

Saya beli kue dengan Wanda, ke toko kue yang saya kenal memang enak kuenya. Benar-benar perjuangan, soalnya Padang sedang diguyur hujan yang lumayan lebat. Tepat pas kami nyampe di kantor setelah beli kue, Gibran dateng dan bantuin saya dan Intan mempersiapkan kejutan buat bang Aul. Bayangin deh paniknya, tiap kedengeran bunyi sepatu, kita langsung merapat nyembunyiin kuenya. Gataunya malah Kiki -____-"

suara hampir gak keluar buat nyanyi Happy Birthday
saya gakuat buat nahan ketawa :D

tiup lilinnya, tiup lilinnya. tiup lilinnya sekarang juga~
sekarang juga~ sekarang juga~
Well, gak afdol rasanya ulang tahun tanpa mengoleskan mentega dan teman-temannya ke wajah yang ultah. So, dengan tanpa rasa bersalah kami meng-makeover wajah bang Aul supaya kegantengannya semakin terpancar (?)
korban: Aulia Rahman
tersangka: crew SinggalangSMS

bang Aul: "Salah gue apaaaaaaaah?"
Apa gunanya tepung bila tak dimanfaatkan?

flour war is fun, terutama kalo korbannya gak bisa apa-apa wkwk :D


HAPPY BIRTHDAY BANG AUL!!!
semoga makin sukses kuliahnya, makin sukses tulisannya
dan makin cinta dengan crew SinggalangSMS :D


Jumat, 22 Juni 2012

CELEBRATING 100TH POSTS: What are You Writing For?

Menulis adalah bagian yang tak terpisahkan dari hidup saya. Dimana pun, kapan pun, setidaknya ada satu guratan yang saya berikan pada buku saya.

buku yang selalu saya bawa kemana-mana dan berisikan coretan-coretan saya

Buat saya, menulis adalah satu-satunya hal yang bisa saya lakukan dengan sempurna. Berkat menulis pula, saya mengenal berbagai orang. Andrea Hirata, Ahmad Fuadi, Boim Lebon, adalah beberapa diantaranya. Pun, berkat menulis saya dikenal banyak orang. Kini, setiap saya memperkenalkan diri, semua orang akan mengingat saya sebagai salah satu reporter SMS atau inioke.com. Well, saya tidak bermaksud sombong, tapi faktanya memang begitu.

Bahkan blog ini pun saya isi dengan coretan-coretan absurd saya. Dan ternyata sudah 100 postingan yang saya buat sejak postingan pertama saya tanggal 20 Juni 2010 lalu.


Dan untuk merayakan postingan saya yang ke-100 ini, saya akan mengadakan semacam kuis berhadiah award. Temanya:

WHAT ARE YOU WRITING FOR?

Untuk apa anda menulis? Saya pribadi menulis untuk kesenangan dan kepuasan batin saya. Bagi saya, karya saya yang dimuat di media adalah bonus. Bonus dari ketekunan saya menulis. So, what are you writing for?

Selasa, 19 Juni 2012

YEAY! EXAMS ARE OVER!!!!

Finally, the war is O V E R!!!! YEAY!


Akhirnya saya bisa menikmati hidup tenang tanpa beban ujian ini dan itu. Finally I have time for something I love to do~


Anyhow, untuk merayakan kebebasan saya (?), saya bermain-main di pantai. Here's the pic


dengan bahagia bermain air di pantai


NO MORE EXAMS! YEAY!

Anyhow, ini pertama kalinya saya menulis di tepi pantai. It was so damn AMAZING! Menulis sebuah puisi di atas bebatuan, ditemani deburan ombak. W O W! Sebuah pengalaman baru yang saya alami. It's so good, isn't it?


menulis puisi di pantai. a new amazing experience