Sabtu, 22 Desember 2012

RETWEEEEEEEEEEEEEETTTT

I just realized that my last post was on 20th of August. HUAAAAAAAAA T.T ternyata kelas 3 membuat saya hampir lupa kalau saya punya blog yang harus diurus. But forget it. Kali ini saya mau bahas tentang RETWEET.

Buat kamu yang suka main twitter tentu tak asing dengan istilah ini. But I won't talking about it. Retweet yang saya maksud adalah Republic of Twelve Science Two, rumah saya di sekolah. Kumpulan orang-orang luar biasa yang selalu merasa biasa. Dan kali ini, saya akan mendeskripsikan para penghuni kelas ini atas permintaan mereka. Here we go.

Disclaimer: Semua foto diambil secara semena-mena dari laman facebook masing-masing. Mohon maaf kalau fotonya tidak sesuai keinginan

1. Aldino Fajri
Ciri-cirinya kulit kuning langsat, tinggi biasa-biasa aja, pake kacamata, dan sering duduk di baris ke-3. Sering minjam catatan Cici, sering ngebolokin Mira, Fathia, dan entah siapa lagi korbannya. Jadi ketua pelaksana jalan-jalan kelas dan cukup aktif di angkatan. Biasa dipanggi Dino, Aldi, pappa (kalau ini cuma Fathia yang manggil). Ini penampakannya

Di foto ini rambutnya rada botak ya?
Aslinya rada jabrik lho, menurut saya sih

2. Alifia Seftin Oktriwina
Familiar dengan nama ini? Yep! Ini saya. Si biasa-biasa aja yang masih terobsesi menerbitkan buku dan kecanduan nulis. Perlu penampakannya? Ini dia


3. Ardanesia
words. Rajin, kalem, pinter, dewasa dan rapi. Ciyus deh, susah banget mendeskripsikan Cici ini. Langsung ke penampakannya aja ya. Here we go

dari wajahnya aja udah keliatan dewasa kan? ;)

4.  Fakhri Muslim
Chelsea lovers! Wuih, ndak tanggung-tanggung! Jaket chelsea, gantungan kunci chelsea, bahkan alarm hape pun lagu Chelsea! Ini nih orangnya

Biasa dipanggil Icung
itu lho, yang di sebelah kiri

5. Farel Abdala Shiddiq
Cowok kalem berkacamata ini biasa dipanggil Farel. Beneran kalem lho, ciyus. Tapi sekarang udah lumayan sih, lumayan ceriwis. Apalagi sejak jalan-jalan kelas. Hehehe. Ini nih orangnya.

kata adek saya mirip Afgan -______-

6. Fathia Utami Afdi
Dewinya matematika. Juara 1 di kelas (cieeee). Orangnya ceriwis dan ribut tapi sering jadi korban bully terutama oleh para lelaki Retweet. Penggagas silsilah keluarga Retweet nih kalo gak salah. Nih orangnya

Ex Kabid 4 lhooo

7. Felisia Varian Wibowo
The only one christian in our class. Kehadiran Felis membuktikan kalo Retweet juga punya toleransi dalam beragama. Kabar-kabarnya nih, Felis suka galau, tapi saya sendiri belum pernah liat jadi gak bisa bilang. Hehe. Nih orangnya


8. Fido Yurnalis
Ini nih, yang mau pergi ke Jerman. Namanya Fido. Orangnya kalem, pendiam. Saking pendiamnya ngomong aja pake jubir. Orangnya misterius gitu lah. Hahahaha

Fido yang megang handle pintu make baju putih

9. Fiona Ramadhanti Jufri
Calon psikolog yang dengan mengejutkan bakalan pergi ke Jerman bareng Fido (kuliah di sana lho, maksudnya). Orangnya dewasa lhooo ini dia orangnya


10. Gema Ilham Baskara Darman
Ini nih dewanya fisika Retweet. Keliatannya kalem, tapi orangnya asik. Menang OSN lhoo tapi lupa medali apa -____- Sempat sebulan gak ke sekolah gegara pelatnas. Katanya nih ya, dia mau kuliah di National University of Singapore. Jauhnyeeee. Nih nih orangnya


Bukti bahwa anak olimpiade gak selamanya serius

Gemaaaaa yaampyuuuuun -________-

Segitu dulu deh ya. Besok diapdet lagi. Cus~

Senin, 20 Agustus 2012

Kamis, 02 Agustus 2012

BUBAR BARENG CREW SMS EDISI 2

Kenapa saya sebut Bubar Edisi 2? Karena sebelumnya sudah ada edisi 1 disini. Sebelumnya, rapat bulanan sekaligus buka bersama ini dijadwalkan tanggal 21 Agustus, sesuai dengan kesepakatan pada rapat sebelumnya. Namun, berhubung suatu hal dan lain hal, akhirnya rapat ditunda hingga tanggal 28 Agustus. I won't tell you many stories. Seperti biasa, biar foto yang mewakili kisahnya #asik

Disclaimer: All the pictures are not mine. They are belongs to Wanda and Putra


Disini nih, tempat bubarnya
Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Ratulangi
Menu: Ayam Goreng Sambel Terasi
YUMMY!
Ketua dan Sekretaris SMSCrew yang super kece
Sesepuh lagi nyoba jadi pelayan #eh #kaburah
Lagi nunggu waktu berbuka nih
UDAH BUKA CUUUUY~
Entah kenapa saya suka foto ini!
Cakepnya semena-mena!
Aniway, pas rapat kami dikasih buku oleh pak Khairul Jasmi, pemimpin redaksi Harian Singgalang tempat kami meletakkan karya.


Lonceng Cinta di Sekolah Guru oleh Khairul Jasmi
"Untuk kru SMS hebat," tulisnya
Edisi foto bareng novel pak KJ
Mana yang lebih mesra? #eeeh

Ternyata ada foto keluarga juga xD

Kiri ke kanan: emak, anak, bapak
Lah, dibelakang ada apaan tuh? Hiiyy #eh
Bandingkan dengan foto keluarga saat Bubar Crew Edisi 1

aduh .____.v
Dan oh! Jangan lupakan boyband-nya SMSCrew!

Dua orang drummer dan seorang fotografer
Finale, the rocking crews

Muchos gracias, crew!  Best day ever!

Jumat, 20 Juli 2012

Postingan Akhir Sya'ban

Entah kenapa setiap akhir Sya'ban saya selalu dibingungkan dengan penetapan awal Ramadhan. Bukan karena saya tidak paham dengan metode penentuan awal Ramadhan (meski memang saya tidak paham), tapi karena penentuan awal Ramadhan yang tidak kompak antara pemerintah dan Muhammadiyah. Berdasarkan hasil sidang isbat kemaren (19/07), pemerintah menetapkan awal Ramadhan pada hari Sabtu (21/07), sedangkan Muhammadiyah berkeyakinan bahwa awal Ramadhan jatuh pada hari Jumat (20/07). Bingung? IYA! Saya merasa gak kompak. Tapi toh pada akhirnya saya manut pada keputusan pemerintah. Kenapa? karena saya berpedoman pada ini.

Ketua BHR Kementerian Agama wilayah Sumbar, Marzuki di Padang, Kamis, mengatakan, setelah dilakukan rukyatul hilal, di kawasn Bukit Lampu, tepatnya di Mercusuar Bungus, kawasan Bukit Lampu Kota Padang, Kecamtan Bungus, tidak terlihat pemunculan hilal. (replubika.co.id)

Yap! Berhubung saya berdomisili di Padang dan Kementrian Agama wilayah Sumbar telah mengkonfirmasikan bahwa hilal tidak terlihat. Maka saya sekeluarga sepakat memutuskan memulai puasa hari Sabtu besok.

Well, bagaimanapun juga toh yang penting ibadahnya dijalankan dengan ikhlas dan khusyu'. Ya tho?

sumber foto: komimuslimah.blogspot.com

Selasa, 10 Juli 2012

I AM 3RD GRADER NOW!

YES! I'm 3rd grader now! Waktu berlalu dengan cepat sepertinya. Rasanya baru kemaren saya begadang mati-matian menyelesaikan tugas-tugas MOS, dibentakin senior saat LDK, ikut ekskul sana dan sini. It seems like yesterday! 

masa-masa MOS yang indah (?)

Rasanya juga baru kemaren saya naik kelas XI. Saya masih ingat gimana suka-duka-asam-garam-gula kelas XI. Mengejar guru untuk remedial, membujuk teman untuk belajar bersama, curhat ababil dengan senior, dan semacamnya, dan sebagainya, dan begitulah. Ternyata sekarang saya sudah kelas XII. Sudah tua, sudah senior.


Tinggal 7 bulan lagi masa saya untuk mengenakan seragam putih-abu ini


Semoga tahun depan saya sudah disini


FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI
UNIVERSITAS PADJADJARAN


Senin, 09 Juli 2012

Stimulan Songlist

Saya sangat-cukup-sadar bahwa ternyata pekerjaan menjadi guru tidak hanya mengajar, memberi tugas kepada siswa, memberi nilai, dan membagikan rapor. Karena ternyata-oh-ternyata sebelum mengajar banyak hal yang perlu disiapkan. Terutama saat awal tahun ajaran baru.

Oke, saya gak bakal cerita gimana susahnya saya membantu ibu saya mengerjakan RPP dan segala macam hal yang menyebalkan itu. Saya mau membahas lagu-lagu favorit saya seperti kak Ami. Buat saya sendiri, dengerin lagu bisa menstimulus mood saya untuk menulis. Here we go.

1. Lucky - Jason Mraz ft. Colbie
Gak tau kenapa ya, sejak saya dengar lagu ini pertama kali waktu es-em-pe saya jadi suka lagu ini. Kalau pada mikir kisah cinta saya mirip lagu ini, well not true at all sih. Tapi yaaah apapun alasannya saya selalu suka lagu ini

I’m lucky I’m in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Lucky we’re in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday



2. Harmony - Padi
Pertama kali saya mendengar lagu ini pas jaman Idola Cilik 3. Waktu itu, lagu ini dibawakan oleh Rio (with really nice). Saya paling suka bagian ini


Kau membuatku mengerti hidup ini
Kita terlahir bagai selembar kertas putih
Tinggal kulukis dengan tinta pesan damai
Dan terwujud harmony


Maknanya dalem...

3. Muhasabah Cinta - Edcoustic
Wajar kalau gak banyak yang tau dengan grup vokal ini, karena memang Edcoustic belum terlalu dikenal kecuali di kalangan penikmat nasyid seperti saya. Pertama kali dengar lagu ini waktu tim nasyid sekolah Two Faith ngebawain lagu ini pas tabligh akbar. And I fell in love for the first time. Lagu-lagu Edcoustic ini selalu membuat saya merinding. Khusus lagu yang ini, saya suka bagian ini


Kata-kata cinta terucap indah
Mengalir berzikir di kidung do'aku
Sakit yang kurasa biar
Jadi penawar dosaku


Butir-butir cinta airmataku
Terlihat semua yang kau beri untukku
Ampuni khilaf dan salah selama ini
Ya Illahi... Muhasabah cintaku...

Setiap mendengar lagu tepat di bagian ini, saya selalu merinding. Mungkin karena liriknya memang mewakili perasaan saya (dan mungkin perasaan semua orang).


4. Classic instrumental song of Beethoven, Mozart, Chopin, and Tchaikovsky
Yap! Terdengar oldies tapi memang begitulah saya. I'm a big fan of Beethoven and Mozart. Lagu-lagu semisal Fur Elise, Adagio Molto e Cantabile, Swan Lake, dan semacamnya selalu saya putar ketika saya menulis.


And many easy-listening songs that I like to listen to :D So, what's yours?

Sabtu, 30 Juni 2012

AWARD FOR AWESOME WRITERS AND BLOGGERS

YOHOOOOOOO~ Sebelumnya saya sudah janji untuk membagikan award dalam rangka pencapaian 100 postingan. Nah, ini dia awardnya

award ini saya bagikan untuk semua followers blog ini

Dan, untuk yang udah ngasih alasan bagus untuk challenge saya, ini awardnya


Award ini diberikan kepada:

  1. Aul
  2. Sri Izawa
  3. Puji
Congratulation~ award ini jadi hak milik kalian. Mau dibagiin ke blogger lainnya atau disimpen sendiri hayu mari ^_^

Thank you for always reading my absurd journal, ありがとう ^_^

Rabu, 27 Juni 2012

Ulang Tahunnya si Burung Hantu

disclaimer: sebagian foto ini dicuri diambil dari blog bang Aul dan grup crew SinggalangSMS. all pics taken by wanda


Nope, ini bukan burung hantu beneran, tapi bang Aul. Sesepuh dan juga daddynya crew SinggalangSMS. Buat ultahnya yang ke 19 kali ini saya dan crew uda bikin kejutan yang super spesial buat tanggal 23 Juni kemaren (yang kebetulan bertepatan dengan rapat editorial bulanan kami), mulai dari nyiapin tepung, beli kue, dan semacamnya.

Saya beli kue dengan Wanda, ke toko kue yang saya kenal memang enak kuenya. Benar-benar perjuangan, soalnya Padang sedang diguyur hujan yang lumayan lebat. Tepat pas kami nyampe di kantor setelah beli kue, Gibran dateng dan bantuin saya dan Intan mempersiapkan kejutan buat bang Aul. Bayangin deh paniknya, tiap kedengeran bunyi sepatu, kita langsung merapat nyembunyiin kuenya. Gataunya malah Kiki -____-"

suara hampir gak keluar buat nyanyi Happy Birthday
saya gakuat buat nahan ketawa :D

tiup lilinnya, tiup lilinnya. tiup lilinnya sekarang juga~
sekarang juga~ sekarang juga~
Well, gak afdol rasanya ulang tahun tanpa mengoleskan mentega dan teman-temannya ke wajah yang ultah. So, dengan tanpa rasa bersalah kami meng-makeover wajah bang Aul supaya kegantengannya semakin terpancar (?)
korban: Aulia Rahman
tersangka: crew SinggalangSMS

bang Aul: "Salah gue apaaaaaaaah?"
Apa gunanya tepung bila tak dimanfaatkan?

flour war is fun, terutama kalo korbannya gak bisa apa-apa wkwk :D


HAPPY BIRTHDAY BANG AUL!!!
semoga makin sukses kuliahnya, makin sukses tulisannya
dan makin cinta dengan crew SinggalangSMS :D


Jumat, 22 Juni 2012

CELEBRATING 100TH POSTS: What are You Writing For?

Menulis adalah bagian yang tak terpisahkan dari hidup saya. Dimana pun, kapan pun, setidaknya ada satu guratan yang saya berikan pada buku saya.

buku yang selalu saya bawa kemana-mana dan berisikan coretan-coretan saya

Buat saya, menulis adalah satu-satunya hal yang bisa saya lakukan dengan sempurna. Berkat menulis pula, saya mengenal berbagai orang. Andrea Hirata, Ahmad Fuadi, Boim Lebon, adalah beberapa diantaranya. Pun, berkat menulis saya dikenal banyak orang. Kini, setiap saya memperkenalkan diri, semua orang akan mengingat saya sebagai salah satu reporter SMS atau inioke.com. Well, saya tidak bermaksud sombong, tapi faktanya memang begitu.

Bahkan blog ini pun saya isi dengan coretan-coretan absurd saya. Dan ternyata sudah 100 postingan yang saya buat sejak postingan pertama saya tanggal 20 Juni 2010 lalu.


Dan untuk merayakan postingan saya yang ke-100 ini, saya akan mengadakan semacam kuis berhadiah award. Temanya:

WHAT ARE YOU WRITING FOR?

Untuk apa anda menulis? Saya pribadi menulis untuk kesenangan dan kepuasan batin saya. Bagi saya, karya saya yang dimuat di media adalah bonus. Bonus dari ketekunan saya menulis. So, what are you writing for?

Selasa, 19 Juni 2012

YEAY! EXAMS ARE OVER!!!!

Finally, the war is O V E R!!!! YEAY!


Akhirnya saya bisa menikmati hidup tenang tanpa beban ujian ini dan itu. Finally I have time for something I love to do~


Anyhow, untuk merayakan kebebasan saya (?), saya bermain-main di pantai. Here's the pic


dengan bahagia bermain air di pantai


NO MORE EXAMS! YEAY!

Anyhow, ini pertama kalinya saya menulis di tepi pantai. It was so damn AMAZING! Menulis sebuah puisi di atas bebatuan, ditemani deburan ombak. W O W! Sebuah pengalaman baru yang saya alami. It's so good, isn't it?


menulis puisi di pantai. a new amazing experience

Kamis, 24 Mei 2012

Sebuah Paket dari Depok

Kemarin siang ketika saya masih belajar biologi, sebuah panggilan dari nomor tak dikenal menyambangi ponsel saya. Kata si pemilik nomor itu, ada sebuah paket yang ditujukan kepada saya. Sayangnya, rumah saya sedang kosong sehingga tidak ada yang bisa menandatangani nota penerimaan paket tersebut. Setengah bingung (karena saya tak ingat pernah memesan barang secara online, pun tak ada saudara saya yang mengirimkan paket untuk saya), saya meminta kurir tersebut untuk menitipkannya pada tetangga saya.

Selang beberapa jam setelah itu, sebuah sms dari mama masuk ke ponsel saya.

"kak, paket dari Dodi sudah sampai"

OH! Ternyata paket buku yang dikirimkan senior saya, Bang Dodi Prananda yang telah sampai. Saya lupa kalau beberapa waktu lalu saya memesan buku kumpulan puisinya.

HORE!!!

Sudah lama saya ingin membeli buku ini, tapi baru kali ini kesampaian. Hahaha :D

dapat surat juga! YEY!

Ternyata selain buku, bangDod juga menyertakan secarik surat

suratnya sengaja di simpan di "buku inspirasi" saya
untuk mengingatkan saya bahwa saya harus bisa lebih baik darinya

Musim Mengenang Ibu, buku pertama bangDod

Musim Mengenang Ibu adalah buku kumpulan puisi pertama Bang Dodi Prananda, berisikan puisi-puisi yang ditulisnya sejak tahun 2008 hingga tahun 2011. Menilik dari judulnya, siapa pun pasti bisa menebak bahwa tema buku ini adalah Ibu. Yah, tidak heran mengingat inspirasi utama bangDod adalah orang tuanya. Namun tak hanya bercerita tentang kasih sayang terhadap orang tua, puisi-puisi ini juga bercerita tentang sahabat, cinta, dan bahkan tentang kota tempat bangDod berdomisili kini, Jakarta. Puisi yang paling saya suka dari buku ini adalah Kekasih Hujan (mengingatkan saya pada sebuah hujan di hari Rabu, dan seorang teman yang suka menyadur puisi Rako Prijanto), terutama bagian ini:



aduh, mau lari ke hutan, tak bersua hutannya
berniat hendak belok ke pantai saja, tak bersua pula pantai.
bingung aku, mau kemana
gelas tak pecah-pecah juga (sehingga tidak ramai rasanya),
lonceng tak berdera pula
(Kekasih Hujan, hal. 5)


Buku bangDod ini, memotivasi saya untuk ikut "menelurkan buku". Ah, semoga akhir tahun ini rampung.

Untuk yang ingin memesan buku ini, bisa memesannya melalui bangDod.
facebook: facebook.com/dodi.prananda
twitter: twitter.com/pranandadodi

Kamis, 17 Mei 2012

FLS2N 2012: Seleksi Provinsi, Teman Lama, dan Teman Baru

(DISCLAIMER: Mohon maaf kalau saya jarang update. Kata "aku" diganti dengan "saya". Well, semacam pendewasaan diri. LOL)

Semua bermula pada tanggal 3 Mei lalu ketika saya dipanggil oleh Koor. Seni sekolah saya, ibu Suyetti. Tak hanya saya, teman saya Hafiz, dan adik kelas saya Rahmat juga dipanggil oleh guru seni musik saya ini. Seorang penulis amatiran (yaitu saya), seorang penyair (Hafiz), dan seorang penyanyi (Rahmat) dipanggil disaat yang bersamaan. Tidak biasanya. 

Usut punya usut, ternyata bu Suyetti mengabarkan bahwa kami bertiga diutus mewakili kota Padang dalam seleksi provinsi Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) untuk tiga cabang yang berbeda. Saya untuk cabang Cipta Puisi, Hafiz di cabang Baca Puisi, dan Rahmat di Solo Song. Jadilah kami bertiga tunggang langgang melengkapi persyaratan seleksi seperti fotocopy STTB SMP yang telah dilegalisir, fotocopy rapor yang (juga) telah dilegalisir, dan semacamnya untuk diserahkan keesokan harinya (04/05). Padahal saya harus latihan untuk pagelaran kelas -_______-"

Jadilah keesokan harinya berkas yang kami berikan tidak lengkap (kecuali Rahmat). Dan setelah berbagai pertimbangan, kami diberi waktu hingga Senin (07/05) untuk melengkapinya. Dan setelah bla bla bla di hari Senin, akhirnya kami mendapatkan kartu ini

foto sengaja disamarkan. hahahaha :D

Hari Minggu (13/05) sore, saya dihubungi kembali oleh ibu Suyetti yang meminta saya datang di acara pembukaan FLS2N yang diadakan malam hari sekaligus technical meeting. Saya jadi teringat kalau teman saya dari Padang Panjang, Rahmi Intan Jeyhan (saya biasa memanggilnya tintun) yang juga ikut FLS2N. Alhamdulillah kami bertemu juga setelah berabad-abad setahun lebih tidak bertemu (terakhir pas seleksi PSBM SMANSA ya ntun?). Dengan histeris saya dan tintun berpelukan. Meninggalkan Hafiz, Rahmat, Rahmi (yang ikut cabang Kriya), serta anak-anak The Faith yang sengaja datang sehabis lomba Sumbar Talenta bengong (haha beginilah saya yang aslinya teman-teman). Sayang, saya tidak ikut menginap di asrama yang disediakan panitia. Padahal saya ingin begadang dengan teman saya yang stres ini. Hahaha :D

Senin (14/05) pagi, saya dan peserta Cipta dan Baca Puisi sudah berkumpul di BLPT (saya gak tahu singkatannya apa. hehe). Saya duduk berdekatan dengan tintun (ceritanya gak mau pisah. Hihi :D). Tapi saat akan lomba, kami memilih untuk duduk terpisah. 

Ini puisi yang saya tulis:

Awan dan Bocah


pagi masih berkabut sedang para bocah kalang kabut
beranjak dari rerumputan mimpi pemeluk kalut
menuju iringan awan ilmu yang kejam
dengan petir saling sambar dan langit hitam kelam


o! awan-awan itu tak pernah ramah pada mereka


pagi masih berkabut sedang para bocah kalang kabut
menebas hutan, menyeberang sungai, membelah laut
mengejar awan-awan yang tak letih
menyulitkan kaki-kaki kecil putih


hingga kaki-kaki itu melepuh
dan mereka mengeluh:


     "awan! awan!
     curahkan setitik airmu pada benak kami!
     benak kami kehausan!
     haus akan eksak, matematika, biologi,
     kami haus akan ilmu-ilmu pasti!


     awan! awan!
     siapa itu Einstein, Edison?
     beritahu kami!



     karena kulit-kulit kayu enggan berbicara pada kami"


awan-awan itu tetap angkuh


siang telah datang, para bocah menyerah pantang
pada mentari garang, pada awan menantang


segala bujuk segala rayu telah mereka beri


     "awan! awan!
     berikan kami sedikit airmu!


     bukankah Tuhan Maha Pemberi?
     mengapa engkau enggan memberi?"


awan-awan itu masih tak peduli


siang telah datang, para bocah menyerah pantang
sebab lonceng telah berdentang
teng, teng, teng, teng


dan tak ada waktu untuk berleha


     "awan! awan!
     sungai-sungai kami telah kering!
     kering ilmu, kering pengetahuan
     tak ada bekas yang tersisa


     awan! awan!
     benak kami kehausan!


     awan! awan! awan!"


Padang, 14 Mei 2012
(untuk para pengejar ilmu dari Sabang sampai Merauke, dari Timor hingga Talaud)


ini kopiannya, naskah asli sama panitia

Hasilnya? Well,


alhamdulillah juara 3 :D
tapi plakatnya salah
it should be "Cipta Puisi" only


Seperti biasa saya belum bisa mengalahkan tintun :D HAHAHAHAHAHA! (as what I thought ntun! Selamat mendapat tiket ke NTB!). Well, saya tipe penyair yang tidak mau repot-repot menggunakan kata-kata sulit. Saya lebih memilih untuk meramu kata-kata yang umum menjadi sebuah puisi. Dan saya merasa cukup puas dengan puisi yang saya buat kemarin (saya sempat berkata pada tintun bahwa saya sudah merasa cukup puas meski tidak mendapat juara sekalipun).

And, seperti biasa di setiap ajang (baik itu seminar, lomba, atau apalah) saya pasti menemukan setidaknya satu teman baru. Dan disini saya bertemu dengan Subhan dari Payakumbuh (he got 2nd place by the way) dan Andi dari Solok (temannya Ami, teman saya di KABARITA). Sayang saya tak sempat membawa kamera kesayangan saya. Kalo bawa, sudah pasti wajah mereka akan saya pajang disini. Hehehe :D

So, apa yang saya lakukan terhadap hadiah lomba ini?


hadiahnya tabanas (dipotong pajak)
alhamdulillah :D


Well, saya masih teringat bang Dodi Prananda pernah berkata bahwa hasil menulis harus digunakan untuk menulis juga. Maka saya menghabiskan sekitar Rp. 50.000 untuk membeli dua buku ini

Guardian Angel karya Embart Nugroho dan Ghirah Gatha karya Lan Fang

Sisanya? Saya masukkan ke dalam sebuah amplop bertuliskan "UANG CADANGAN" HAHAHAHA :D