Sabtu, 31 Desember 2011

RENUNGAN 2011 DAN RESOLUSI 2012

Seperti tahun-tahun sebelumnya, aku melakukan "ritual" jelang pergantian tahun. Merenung apa yang udah aku lakuin sepanjang tahun 2011 dan mencanangkan resolusi untuk tahun 2012. Cuma agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya adalah, aku merenung sambil dengerin lagu-lagunya Maher Zein.

Tahun 2011 buat aku berarti banget. Aku banyak, banyak banget dapet pelajaran hidup di tahun ini. Saking banyaknya aku gak bisa hitungin satu persatu.

Seorang sahabat yang sangat berarti....
Rasanya tahun 2011 gak pernah aku lewatin tanpa sahabat aku yang satu ini.

maaf ya gak ada foto yang lain soalnya .____.

Mulai dari pergi les bareng, bikin tugas bareng, belajar bareng, tamat LIA bareng, sampe ngeliput juga kadang-kadang bareng. Mulai dari debat gak jelas sampe curhat gak jelas, dari ketawa-ketiwi sampe nangis. Bahkan sampe berantem pun pernah. Tapi yah yang namanya sahabatan gak mungkin gak ketemu kerikil.

"Kamu gak pernah sendirian, aku selalu ada buat kamu, kamu gak sendirian," itu kata-kata yang selalu diucapkannya kalo aku lagi sedih.

Keluarga kedua yang selalu menerimaku apa adanya....
IniOke.com, my lovely sisters and brothers who always support me to write, and write when I want to. Yang selalu menyuruhku menulis, dan terus menulis

"Menulis itu bukan bakat, tapi kebiasaan. Jadi biasakanlah menulis"-Ria Febrina, PimRed IniOke.com

Saudara yang selalu memelukku dengan hangat....


the rockin' crew

Yang tiap rapat selalu heboh minta tugas ini tugas itu, yang tiap ada apa-apa minta traktiran, yang selalu ribut sampe pake pukul-pukul meja. Yang setiap aku mimpin rapat gak pernah ada yang diem, pada rebutan tugas melulu =.=

"Awiiiiin aku cup tugasku ini tanggal segini yaaa. Awiiiin dengarin lah aku haaaa," teriakan para crew saat pembagian tugas.

Tahun depan plis yah, gak seribut kemaren-kemaren =.=

Resolusi 2012...
Ada banyak resolusi yang aku buat, beberapa diantaranya bisa dilihat di blogku ini. Semoga semuanya tercapai :)


Rabu, 28 Desember 2011

A TAG (AGAIN) FROM ANOTHER CUP

Kali ini si Puji ngetag aku. Masih tentang 11-11 juga, kayak Marda dulu (masih jaman juga ya? =.=)

Here we go,


11 Facts about me:
  1. Kalo lagi semangat nulis suka ngegulung lengan baju (apa banget =.=)
  2. Paling suka minum kopi yang gak terlalu pahit
  3. Suka eskrim cone meski punya masalah gigi sensitif
  4. Toko buku = toko mainan. I can be a kid there
  5. Belakangan suka nonton film romance barat yang gak jelas
  6. Chocolate and chicken wing lover
  7. Paling miris dan kesel kalo dibilang pendek atau kecil =.=
  8. Some people call me with different and weird names: mama, amak, nyet, adek, cantik ect -______-
  9. Gak suka bau kue yang baru matang
  10. Suka makan MIE! Tapi udah gak dibolehin lagi
  11. BENCI NYAMUK! Don't ask me why

11 Questions from Puji:
  1. Kalau liburanmu hanya di rumah, apa saja planning-mu? Gak ada planning, suka-suka aja mau ngapain. Mau tiduran seharian, mau ngemil sampe buncit ya suka-suka
  2. Lebih suka nulis di buku atau blog? Tergantung. Buku buat cerpen atau puisi (abis itu dipindahin ke laps), blog buat curhatan atau catatan yang gak jelas
  3. Kalau lagi ngumpul, paling sering kemana? Tempat makan
  4. Pelajaran favoritmu di sekolah apa? Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bahasa Jepang (bahasa semua -___-)
  5. Sebutkan penyanyi favoritmu! Kalau kamu ketemu dengan mereka, apa reaksimu? Honestly, aku gak punya penyanyi favorit, gak update musik sih
  6. Halaman web apa yang sering kamu kunjungi kalau sedang online? Twitter Facebook Blogger
  7. Lagu yang cocok denganmu kalau lagi galau? Fur Elise-Mozart
  8. Jajanan kesukaanmu di sekolah apa? :3 susu indomilk coklat, risoles, kentang goreng, apapun yang penting pedes
  9. Apa barang yang kamu inginkan saat ini? Novel, headset bentuk doraemon yang lucu :3
  10. Pernah gak suka ama temanmu yang cowok? Ini perlu dijawab? Privasi nich :3
  11. Harapan mu untuk 2012 adalah............. semoga resolusiku tahun 2012 ini tercapai semua

11 Questions, tagged to PALANTA members:
  1. Apa komentarmu untuk blog ku (alivia-awin.blogspot.com)
  2. Pernah mengalami awkward moment? Kalo pernah dimana, dan bagaimana ceritanya
  3. Sejak kapan bergabung di PALANTA? Dan kenapa bisa gabung di PALANTA
  4. Kalo dipinjemin pintu kemana saja Doraemon maunya kemana? Trus ngapain disana?
  5. Pernah ketemu sama idola gak?
  6. Seandainya kamu jadi presiden Indonesia, hal pertama yang akan kamu lakuin adalah
  7. Tiga kata yang ngegambarin kamu adalah
  8. Tiga kata yang ngegambarin aku/blogku adalah
  9. Tiga kata buat PALANTA adalah
  10. Tahun baruan enaknya ngapain ya?
  11. Harapanmu untuk 2012 adalah

Selasa, 27 Desember 2011

LAGI PUNDUNG TINGKAT UBUD FESTIVAL!

Aku lagi pundung, ngambek berat. BERAAAAAAAAAT seberat gajah afrika.

Soalnya sejak Jumat kemaren aku batuk-batuk mulu. Mungkin gara-gara kemaren makan eskrim pas tenggorokan lagi gatel.

Jadilah sekarang tersiksa. Pengen banget makan eskrim, tapi gabisa. HIKS!

Truth About Me

I just read Puji's blog and I found this, which is tagged to all who read. Great! So, here we go

Full Name : Alifia Seftin Oktriwina

Birthday : October 17th 1995

Rules: Once you've been tagged, you are supposed to write a note with 92 Truths about you. At the end, tag your friends. Then tell your friends that she/he is tagged.

WHAT WAS YOUR:

1. Last beverage : fried fish
2. Last phone call : from my dad
3. Last text message : from Arif
4. Last song : Barakallah-Maher Zain
5. Last time you cried : i forget

HAVE YOU EVER :
6. Dated someone twice : no
7. Been cheated : no
8. Kissed someone and regretted it : well.... no
9. Lost someone special : yes
10. Been depressed : sometimes, when I get stuck in something
11. Been drunk and threw up : I'm not a drunker

LIST THREE FAVORITE COLORS:
12. Blue
13. White
14. Green

SINCE LAST YEAR (2010), HAVE YOU :
15. Made a new friend : yes
16. Fallen out of love : yes, twice! HAHA
17. Laughed until you cried : often
18. Met someone who changed you : thanks to Arif
19. Found out who your true friends were : I think yes
20. Found out someone was talking about you : Actually, yes
21. Kissed anyone on your FB friend's list : I often kiss Gita and Cris, my lovely "daughters"

GENERAL:
22. How many people on your FB friends list do you know in real life : I never count, but many
24. Do you have any pets : no. I hate cats and dogs.
25. Do you want to change your name : no
26. What did you do for your last birthday : spending time with my lovely idiotic family (Arif, Ilma, Cris, Gita)
27. What time did you wake up today : 05.00
28. What were you doing at midnight last night : coughing, and barfing :(
29. What is something you can't wait for : get sanjai from Arif! YAY
30. Last time you saw your mother : at my room
31. What is one thing you wish you could change about your life : beeing older?
33. Have you ever talked to a person named Tom? : Tom who?
34. What's getting on your nerves right now : My novel.........
35. Most visited webpage(s) : twitter, facebook, blogger
37. Nickname(s) : Awin
38. Relationship Status : complicated? Haha. Single actually
39.Zodiac Sign : Libra
40. He or She : she
41. Elementary : SD Kartika 1-12
42. High School : SHS 1 Padang
43. College : I'm still high school
44. Hair color : black
45. Long or short hair : middle
47. Do you have a crush on someone? Yeah, once
48. What do you like about yourself? I don't know
50. Tattoos : no, and not interested
51. Righty or lefty : right

FIRSTS :
52. First surgery : never
53. First piercing : ear
54. First best friend : on high school
55. First sport you joined : karate
56. First vacation : batusangkar (with my fams) pekanbaru (with my best friend)

RIGHT NOW:
59. Eating : no
60. Drinking : no
61. I'm about to : blogging
62. Listening to : -
63. Waiting to : get a cookies

YOUR FUTURE :
64. Want kids? yeah, 2 or more ( I love kids)
65. Get Married? yes
66. Career? gonna be a reporter/journalist

WHICH IS BETTER :
67. Lips or eyes : eyes
68. Hugs or kisses : hugs
69. Shorter or taller : taller
70. Older or Younger : older
71. Romantic or Spontaneous : romantic
72. Nice stomach or nice arms : arms? I don't know
73. Sensitive or loud : .....
74. Hook-up or relationship : single is better
75. Funny or Shy? Funny

HAVE YOU EVER :
76. Kissed a stranger : never
77. Drank hard liquor : I don't drink
80. Broke someone's heart : I think... yes
81. Had your own heart broken : yes, for many times
82. Been arrested : never
83. Turned someone down : never
84. Cried when someone died : once

DO YOU BELIEVE IN:
86. Yourself : sometimes
87. Miracles : yes
88. Love at first sight : no
89. Heaven : yes
90. Santa Clause : no
91. The tooth fairy : no
92. Angels : a lady with wings? No

TAGGED TO ALL WHO READ THIS! HAPPY HOLIDAY ;)

Sabtu, 24 Desember 2011

Just a Simple Post

Sebenarnya udah lama kepengen ngepost tulisan ini, tapi entah mengapa selalu ada saja halangannya. Entah kenapa penyakit malasku kumat (lagi).  Ditambah dengan flu berat. Makin malas deh *sedot ingus (?)*

Anyhow, postingan ini dedicated to Komunitas Blogger Sumatera Barat a.k.a PALANTA yang bakal berulang tahun yang ke-4. Otanjyoubi omedetou gozaimasu!

So, kali ini aku mau ber-flashback ria tentang perjalanan blog ini.

Blog ini lahir pada tanggal 20 Juni 2010, saat aku kls 1 SMA. Ini dia postingan pertamaku ---->  http://alivia-awin.blogspot.com/2010/06/tentang-gue.html (alay banget rasanya -______-")

Sejak saat itu ada sekitar 70-an postingan sampai sekarang. Kurang produkif sekali ya -_____-"

Awalnya aku bikin blog ini cuma sekedar iseng. Sekedar mau bikin semacam jurnal pribadi gitu deh. Eh gataunya keasikan! Mulai dari nulis yang biasa-biasa aja, sampe yang gak biasa a.k.a gak jelas! Walhasil, jadilah blog ini semakin ABSURD dan GAK JELAS! *bakar kemenyan* *siapin sesajen* *cari wangsit* *EEEEEH*

Tapi rata-rata isi blog ini adalah kegiatanku aja, terutama kegiatan jurnalistik atau kegiatan organisasi, atau kegiatan lainnya yang rasanya patut untuk disebarluaskan.

Lah trus apa enaknya ngeblog, win?


ENAK! Nge-blog itu kalau buat aku ibaratnya ngasah pisau. Dalam hal ini "pisau" menulis. Ngutip kata kak Ria, menulis itu bukan bakat, tapi kebiasaan. Dan seperti pisau, kebiasaan bakal "tumpul" kalau tidak diasah.

Selain itu, nge-blog juga mengasah kreatifitas kita dalam mengkreasikan template, banner, header dan semacamnya.  (meskipun sampe sekarang blogku hancur bangeeeeeeeeeeet -_____-)

Gak cuma itu, ternyata blog juga bisa untuk mendukung gerakan Go Green lho. Ini juga aku baru tau beberapa bulan yang lalu, waktu pelajaran TIK di kelas. Waktu itu kita lagi ngebahas masalah internet dan blogku ini dijadikan objek percontohan (what the?) Waktu itu tiba-tiba aja blog aku mendadak gelap! Yang muncul malah tulisan "Energy Saving Mode"

Yup! Blogku ini memakai energy saving mode (yang mau coba silahkan biarkan kursor selama beberapa menit, nanti akan muncul sendiri). Awalnya iseng sih, melihat blog temen aku si Patricia pake gituan juga, jadi aku pake juga deh tanpa tahu fungsinya apa. Baru tau pas dikasi tau pas belajar itu

Itu doang? Yah, gaasik!


Ya enggak dong. Dari blog aku juga punya banyak teman. Juga dari hobi nge-blog ini juga aku bisa bergabung di PALANTA (thanks to bang Aul). It's really nice to join this community. I can ask any help when I get trouble on my blog. Also, I got many friends, brothers, and sisters here. HAHA!


the georgeous palantaers

And the things I really like is, having a new sister (selama ini aku seringnya dapat abang baru, bukan kakak baru xD)

are we twin? haha

Anyway, as what I said before, this post dedicated to PALANTA'S 4th birthday. Happy birthday PALANTA! Wish a best best best birthday ever! 




Menangin aku ya? *gedubraaaaks*

Sabtu, 17 Desember 2011

Suatu Hari Setahun yang Lalu

Hari ini hari terakhir UAS di sekolahku, dengan mata uji Bahasa Jepang dan Muatan Lokal. Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar aman terkendali. Sehabis ujian, aku menghabiskan waktu dengan berkeliling Gramedia Padang dan makan siang di Pizza Hut dengan Arief. Maklum, ingin menyegarkan otak setelah ujian yang melelahkan.

Di Pizza Hut, aku iseng membuka facebook melalui hapeku, mencari tahu adakah yang telah sampai di kantor Singgalang, secara hari ini akan ada rapat bulanan. Dan tiba-tiba saja mataku tertumbuk pada salah satu komentar pada dinding grup Crew SMS.

Miss you so deeply all, semangat!

Ini komentar yang ditulis bang Dodi Prananda. Sukses membuat airmataku hampir menetes di tempat umum. Bangdod, aku kangen.

Aku teringat waktu awal bergabung di Singgalang. Kala itu aku diajak kak Irma Garnesia, setelah UAS semester 1 kelas 1 dulu. Itulah kali pertama aku bisa mengakrabkan diri dengan bangdod, setelah sebelumnya takut-takut dan malu-malu. Maklum, sejak SMP aku sudah mengagumi karya-karyanya. Dan sejak itu aku sering bertanya kepadanya, mulai dari bertanya pendapat mengenai tulisanku, curhat masalah tulis-menulis, sampai masalah-masalah yang sebenarnya tidak terlalu penting untuk dibahas. Tapi kebanyakan aku sering bertanya mengenai cerpen. Maklum, pemula. Hehe.

Ketika aku akan naik kelas 2, aku juga sempat bertanya mengenai jurusan pada bangdod. Bangdod memang tidak memaksaku untuk masuk IPS seperti dirinya, semua terserah padaku. Tapi sebuah perkataan membuatku mengambil jurusan IPA.

Memangnya kamu gak mau masuk IPS, win? Gak kepengen kayak bang Dodi? Kamu sama dia kan sama, sama-sama hobi nulis

Yap! Aku dan bangdod memang sama-sama hobi nulis. Tapi aku tak mau dibanding-bandingkan. Aku bukan bangdod, meskipun aku ingin memiliki prestasi sebanyak bangdod, aku tak mau disamakan. Perkataan ini membuatku marah, dan merasa diremehkan. Dan ini membuat tekadku bulat untuk masuk jurusan IPA.

Ketika bangdod kemudian melanjutkan kuliah di UI, aku merasa kehilangan. Yah, bangdod sudah kuanggap sebagai kakak sendiri (terlebih, kedua kakakku telah lama tiada). Juga, rasanya aneh. Tak ada bangdod yang memimpin rapat dan membagi tugas SMS. Kini, aku yang menggantikannya. Rasanya aku tak seadil bangdod dalam membagi tugas. Tapi aku berusaha.

Bangdod, aku kangen. Pengen ngobrol macam-macam, pengen curhat masalah tulis menulis lagi, pengen konsulin cerpen lagi, pengen liat bangdod mimpin rapat SMS lagi, pengen cerita-cerita.

Liburan besok bangdod pulang gak ya?

***
p.s: buat bloggers yang baca, maaf kalau aku agak-agak lebe dan melodrama. Efek kangen ternyata kuat sekali ya? *elap air mata*

Rabu, 14 Desember 2011

IMAJINASI~: If I Have Doraemon's Door (??)

AWARD LAGIIII AWARD LAGIIIII~ *emote goyang goyang*

Kali ini merayakan 3 tahun blognya bang Aul


CONGRATULATION~ *goyang sana sini*

Anyhow, kali ini bang Aul juga ngadain giveaway. Tantangannya adalah membuat sebuah tulisan dengan tema

Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan, atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang akan kamu lakukan disana

Duh, bang Aul bikin tema mikirnya dimana ya? Di pohon beringin? Atau pohon toge? *eh?*

Oke, aku semedi dulu

.......

......

Euh, bingung euy *garuk garuk hidung*

Oke, berhubung ini menyangkut khayalan, aku pengen berada di.. di... DUNIA DETEKTIF CONAN *bergaya ala mata-mata FBI*

Kalo aku bisa masuk ke dunia detektif Conan, aku bakal mencuri semua peralatan Conan yang diciptakan professor Agasa, membunuh Gin dan menghancurkan Organisasi hitam, menculik Conan dan membawanya pulang. Sepertinya ini akan membuat Ran dan semua orang di dunia itu panik. HA HA

"Conan kemana?"
"Conan dimana?"
"Conan bunuh diri!"
"APA!?"
"TIDAAAAAAAAKKK!!!"

Dan aku akan tertawa setan dibalik dinding.....

Itu fantasi pertama....

Fantasi kedua, aku ingin menjelajahi HOGWARTS. Menyusup ke kelas-kelas, melakukan keisengan, dan berkencan dengan Draco Malfoy~

Bayangkan! Seisi Hogwarts bakalan NGIRI tingkat olimpiade nasional sama aku!

"Ih, Draco sama siapa tuh?"
"Beruntung banget yaa cewek itu."
"Minta dikasi kutukan ni cewek."

*ups* sepertinya aku akan diburu oleh seluruh cewek di Hogwarts. KUABOOOOORRRR >...<

Selasa, 13 Desember 2011

Biarkan Mimpi Menjadi Mimpi, yang Akan Memelukmu dengan Hangat

Sudah dua hari UAS, rasanya aku butuh penyegaran. Meski masih bisa membuka laptop, sekedar berkicau di twitter, atau membuat kerusuhan di facebook, tapi tetap saja kepalaku serasa akan pecah mengingat ujian yang baru kulewati. Rasanya kerusuhan teman-teman PALANTA atau kata penuh gurau dari dia *uhuk* tak mampu mengalihkan pikiranku. Ditambah dengan listrik yang sering galau mati-hidup-mati-hidup, aku makin galau.

Tapi hari ini, sedikit berbeda. Hari ini aku menerima sebuah notifikasi facebook dari bang Dodi Prananda, yang berisikan sebuah tulisan di blognya, "Saya Bangga Menjadi Mahasiswa Komunikasi UI" (yang penasaran silahkan klik linknya) yang membuat airmataku menggenang.

Tulisan ini membuatku teringat percakapanku dengan temanku. Ketika kami sama-sama bermimpi untuk melanjutkan pesawat asa kami, aku di Komunikasi UNPAD, dia di Penerbangan ITB. Sama-sama di Bandung.  Tak mau saling berjauhan, itulah alasan kami dulu. Lalu mimpi itu berubah. Terinspirasi novel Edensor dan Negeri 5 Menara, kami bermimpi menjelajah Eropa, berkuliah di Perancis, mengunjungi Trafalgar Square di Inggris (hei, betul gak nih ejaannya?), dan entah berapa banyak kota yang telah kami petakan untuk dijelajahi. Kemudian mimpi itu berkembang, dia ingin bekerja di perusahaan Boeing, aku ingin menjelajahi dunia, meliput di daerah-daerah konflik (masih ingat ketika kita mendebatkan ini di ruang les?).

Aku masih ingat ketika kami mendebatkan mimpiku yang agak "gila" ini. Dia menentang keinginanku untuk menjadi wartawan, apalagi jika meliput daerah-daerah berbahaya.

Aku agak berat kalo kamu ngeliput daerah berbahaya gitu. Kamu tu cewek, mending kerja di belakang meja aja. Jadi editor gitu.

Oh, tidak! Editor mungkin akan jadi pilihan karirku setelah menikah, tapi tidak disaat ini. Aku ingin meliput. Meliput itu punya sensasi tersendiri (yang tentunya berbeda dengan sensasi menulis), terutama meliput daerah yang berbahaya. Mungkin ini bawaanku yang sejak dulu menggemari hal-hal yang berbau spionase. HAHA.

Yah, biarkan mimpi yang menuntun kita.

Senin, 12 Desember 2011

DECEMBER 12TH, 2011: Uhm, I dunno....

Udah dua hari ini aku gak ikut My December Posting Projectnya kakk Fhia. Maklum, anak sekolahan, lagi ujian. Miris. HA HA!

Temanya kali ini agak jleb banget yaaaa

SOMETHING YOU NEVER GET COMPLIMENTS ON
Nah, kan. Jleb banget.

Jujur aja, cerpen tulisanku pernah dipuji seorang senior, puisiku juga. Aku pernah dibilang cantik oleh seseorang *uhuk* #kode. Haha. Agak narsisme ya.

Oke, aku gak pernah dapat pujian dari nilai-nilai MIPA-ku. Soalnya jelek mulu sih, gak pernah diatas 80 *masuk ke tong air*

Jumat, 09 Desember 2011

DECEMBER 9TH, 2011: Uhmmmm

Tema My December Posting Projectnya kak Fhia makin hari makin dalem se-dalem empang

Someone you didn’t want to let go, but just drifted
Aduh, ini maksute opo yo? Kalo maksutnya orang yang gak ingin dilepas pergi rasanya semua orang sudah tau deh. #kode #ngibrit #ngacir

GOTTA OUT FROM CUP TO GET HIGHER SCORE!

HUAAAAAAAAA *nangis kejer mewek di sudut*

Sepertinya aku akan susah buat blogging nih. Soalnya aku bakalan menghadapi Ujian Semester 1 besok. B E S O K! Something sekali bukan?

Doakan aku mendapatkan hasil yang baik ToT


Kamis, 08 Desember 2011

A TAG FROM ANOTHER CUP

Aku dapat tag dari cangkir sebelah, Marda. Tentang 11-11-11. Haha. Uda lewat atuh Marda. Tapi yasudahlah, aku ikuti saja. Rulenya kita wajib menulis 11 hal tentang diri kita dan menjawab 11 pertanyaan dari si pemberi tag. So, here we go

11 thing bout me:
1. Pakai kacamata
2. Jilbaber
3. Masih kelas 2 SMA
4. Hobi galau
5. Sering nangis
6. Booklover
7. Sering tidur di kelas
8. Gak pernah pake aksesoris kecuali jam tangan
9. Kata-kata yang sering diucapkan itu "something"
10. Hobi nyubit lengan orang lain
11. Suka megang-megang ujung rambut

Dan 11 pertanyaan dari Marda

1. Kapan pemilu pertama di Indonesia digelar?
1998?
2. Suka pelajaran ips nggak?
Gak terlalu
3. Apakah tertarik kuliah antropologi budaya besok?
Nope, I prefer communication science
4. Ceritakan sedikit cerita tentang Dewa Ganesha yang kamu tau *ini request dari Gns
Dewa ilmu pengetahuan
5. Buku yang terakhir kamu baca apa?
Kedai 1001 Mimpi karya Valiant Budi, kado dari seseorang
6. Ukuran sepatu berapa?
38
7. Berapa jam kamu ngenet dalam seminggu?
Tak pernah kuhitung
8. Lagu terakhir yang bikin kamu galau?
Gak ada
9. Pengen banget kemana sekarang? *suatu tempat
Pantai
10. Menurutmu Indonesia dengan India punya apa aja kemiripannya?
Budaya
11. Satu lagi pertanyaan, menurutmu pertanyaan dari Marda bermutu nggak?
Relatif xD

Nah, buat yang pengen bikin silahkan deh, buat siapa aja, free. 11 pertanyaannya aku samakan dengan Marda. Oke?

DECEMBER 8TH, 2011: No One

Tema My December Posting Projectnya kak Fhia dalem lagi

SOMEONE WHO MAKE YOUR LIFE FEEL LIKE HELL OR TREATED YOU LIKE SH*T
Jawabannya, NO ONE!

Yah, meskipun banyak orang yang gak aku suka, but I don't take it too serious. Buat apa dibawa serius coba? Bikin puyeng sendiri. Ya nggak?

Rabu, 07 Desember 2011

DECEMBER 7TH, 2011: People Who Made My Life Extraordinary

Tema My December Posting Projectnya kak Fhia kali ini dalem banget

SOMEONE WHO HAS MADE YOUR LIFE WORTH LIVING FOR

Dalem, sedalem empang di deket rumah *gampar*

Who made my life worth living? Um, ada banyak orang sih sebenarnya. Mulai dari orang tua, sahabat terdekat, sampe senior.

Firstly, tentu saja orang tua. Just simple, I can't live without them.

Yang kedua, Arief Rayyan Pratama. Teman, sahabat, pacar (?) *uhuk* (jangan artikan secara harfiah saudara!), saudara, motivator, well, everything. Alasannya? Sederhana saja, semakin aku mengenalnya, aku semakin mengerti arti hidup dan arti persahabatan.

Bang Dodi Prananda, kak Irma Garnesia, dua senior yang mengenalkanku pada jurnalisme dan sastra, pada Singgalang, pada inioke.com. Yang membuatku tergila-gila pada jurnalistik dan sastra. Thanks for making me in love with books, pens, papers, and journalism. *peluk cium*

And many people who always support me.
Elvi Himni Gibran Ficka mbakGin bangSael bangRizal bangAul kakRia kakOpie Putra bangToge Kiki Vicky Hana Fioni . Love you all *peluk*

Selasa, 06 Desember 2011

DECEMBER 6TH, 2011: I Hope I Wont do This

Tema My December Posting Projectnya kak Fhia kali ini simpel simpel saja.

SOMETHING YOU HOPE YOU NEVER HAVE TO DO
Jawabannya juga sangat simpel

LEAVE HIM ALONE 

Senin, 05 Desember 2011

DECEMBER 5TH, 2011: My Dreams, My Wish, My Destiny

Finally, tema My December Posting Projectnya kak Fhia gak seberat gajah. Mungkin ini tema favoritku. Tapi kali ini ngerjainnya nyambi ngafal fisika bareng Arif via chat FB. HA HA!

SOMETHING YOU HOPE TO DO IN YOUR LIFE

Jadi ingat percakapanku sewaktu istirahat di press room dengan wartawan Padang Ekspress.

Abang PadEk : "Ini emang cita-citanya pengen jadi wartawan atau cuma hobi aja?"
Me          : "Iya bang! Aku kepengen banget jadi wartawan. Apalagi yang ngeliput ke daerah perang itu lho bang. Keren banget!"

Yup, cita-citaku adalah menjadi wartawan, meliput daerah-daerah konflik dan memberitakan kepada dunia betapa menderitanya korban-korban perang. Atau meliput skandal-skandal politik dan menguaknya ke muka publik. Atau meliput festival-festival unik dan menarik.

Aku merasa jadi wartawan itu asik, keren, dan menyenangkan. Wartawan itu enak, berbekal kartu pers bisa keluar masuk kesana kemari, bisa keliling dunia. Tentunya sambil ngeliput. Apalagi setelah mendengar berbagai pengalaman wartawan senior seperti Ahmad Fuadi yang sempat menjadi wartawan VOA Indonesia, kak Ria yang uda ketemu menteri ini menteri itu. Atau bang Dodi yang masih muda tapi uda jadi freelancer dimana-mana. Atau Najwa Shihab yang uda terkenal sebagai jurnalis semenjak meliput konflik di Afghan Keren banget kan?

Makanya, meskipun ortu masih belum setuju, tapi hatiku udah mantap buat melanjutkan kuliah di Ilmu Komunikasi.

FASILKOM UNPAD 2013! YEAH \m/

Minggu, 04 Desember 2011

DECEMBER 4TH, 2011: I Have To Forgive You...

Lagi-lagi tema My December Posting Projectnya kak Fhia berat banget. Berat, seberat gajah *eh?*

SOMETHING YOU HAVE TO FORGIVE SOMEONE FOR

Berat.... sangat berat.....

Memaaafkan itu gampang-gampang susah, soalnya menyangkut masalah hati. Namun bukankah memaafkan lebih mulia dari meminta maaf? Ya, tentu saja. Bukankah itu telah diajarkan Rasulullah SAW dalam sunnahnya?

Kali ini aku akan berkisah saja

Dulu waktu SD aku punya teman dekat. Sangat dekat malah. Duduk sebelahan, main bareng, pulang sekolah bareng. Pokoknya kemana-mana bareng! Sampe akhirnya saat kelas 4 SD semester 2 dia harus pindah. Tanpa pamit, tanpa salam. Bahkan aku gak tau alasan dia pindah. Aku sedih, marah, kecewa. Butuh waktu lama bagiku untuk akhirnya bisa terbiasa tanpanya.

Dan ketika aku telah terbiasa tanpanya, bahkan telah menemukan penggantinya, tiba-tiba saja ia kembali. Tanpa rasa bersalah, tanpa kata maaf, bahkan sama sekali tidak memberikan penjelasan. Aku marah besar.

Begitu sulitkah bagiku untuk memaafkannya? Mungkin. Aku tak tahu pasti. Sebagian dari hatiku memaafkannya. Sebagian lainnya? Tak ingin bertemu dengannya lagi. Dan hingga kini, aku belum pernah bertemu dengannya lagi, sejak kali terakhir kami bertemu.

Sulitkah untuk memaafkan?

A.S.O

Sabtu, 03 Desember 2011

INI SESUATU BANGET!

Kemaren pagi  pas lagi asik-asik nya twitteran di sekolah tiba-tiba korlip (koordinator liputan) inioke.com, kak Opie mengirimkan sms

Win, hari ini ada kegiatan gak?

Nah, biasanya kalo smsnya kayak gini biasanya bakalan ada job ngeliput ke lapangan. Dan berhubung lagi gak ada kegiatan yang penting-penting amat *uhuk* jadinya aku cuma bales

Gak tuh kak, paling ekskul sampe jam 1an. Ada apa kak?
Ternyata dan ternyata.....

Gak, maunya sih ngeliput audisi Indonesian Idol. Bisa gak?

TUH KAAAAAAAAN

MAU KAAAAAAAKKKK

Dan terdamparlah aku bersama Arif (yang kupaksa buat menemaniku) di antara lautan manusia yang mengikuti audisi di UPI Convention Centre

dari depan aja uda rame banget -____-

ini yang udah ngantri dari pagi lho

Pas kita lagi asik-asiknya bengong sehabis ngewawancarain peserta, tiba-tiba aku ngelihat ada wartawan yang pake  free pass khusus wartawan. Akhirnya kita diajakin masuk, dan begitu masuk panitianya pada bengong ngelihat dua anak sekolahan dengan kartu pers menempel di baju (aku doang sih, Arif gak punya, secara nemenin doang). Dan panitianya nanya sambil ngelirik bajuku dan Arif,

Ini medianya SMA 1 ya?
Akhirnya kita jelasin deh kalo kita dari inioke.com dan kita dikasi kartu pass


ini SESUATU BANGET!
Dengan kartu pass ini kita bisa masuk sampe ke holding room, dan ini suasana di dalam

ini peserta yang lagi nunggu giliran registrasi. sumpah rame banjet!

Di press room, kita ngobrol sama mbak Clarissa, PR & Promotion FreemantleMedia. Dari dia kita tau kalo kurang lebih 1500 peserta datang dari berbagai kalangan demi ikutan audisi ini. Sesuatu.....

Di sana juga kita ngobrol-ngobrol sama wartawan-wartawan dari berbagai media. Bahkan ada yang kenal dengan inioke.com dan bilang "Akhirnya ketemu juga sama anak inioke.com. Biasanya ketemu sama Ria aja." Aku nyengir kuda.

Akhirnya dengan semangat aku dan Arif bolak-balik dari press room ke holding room sampe akhirnya bosan dan memilih duduk di press room sambil makan snack yang dikasih panitia dan ngobrol-ngobrol sama wartawan media lain. Aku ngerasa wartawan beneran.

Pas jam makan siang kita dikasi konsumsi. Bukan nasi bungkus, bukan nasi kotak, tapi KFC! YUHUUUUU~ Gagal pergi makan malah dapat KFC GRATIS. Ini something banget! Akhirnya kita kelilingan nyari tempat makan.

Sehabis makan, kita nyari musholla. Berhubung Arif gak mau kehilangan sepatu gara-gara sholat di mesjid, akhirnya Arif sholat di musholla lt.2 dan aku yang lagi gak sholat nunggu di press room. Sehabis sholat kita mutusin untuk pulang karena bahan berita yang dibutuhkan uda cukup. Tiba-tiba

Ini mbak, merchandisenya dari kita. Maaf cuma ada satu
KITA DIKASI NOTEBLOCK! (atau apalah namanya) Sayang cuma ada satu. Akhirnya dengan segala kerendahan  hati Arif mengalah dan memberikannya kepadaaku. Kalo misalnya lupa lagi di UPI aku bakalan teriak-teriak, "INI SESUATU! INI SESUATU!"

bentuknya agak mirip binder. ini something banget!

Beneran deh, kalo gak gara-gara smsnya kak Opie, gak bakal deh dapat pengalaman se-something ini. INI SESUATU BANGET!

DECEMBER 3RD: The Things I Have to Forgive For

Baru aja selesai ngeliput audisi Indonesian Idol di UPI Convention Centre. GILAK! Yang ikut audisi ternyata RAME BANJET! (alay mendadak). Untung aku kesana gak untuk ikutan audisi, tapi untuk ngeliput audisi. Jadinya dapat press pass buat keluar masuk. Tapi aku gak bakal cerita soal audisi itu disini, karena aku kali ini bakal kembali menulis My December Posting Project nya kak Fhia yang kali ini bertemakan

SOMETHING I HAVE TO FORGIVE MYSELF FOR

Jujur saja ini temanya agak berat (tapi gak seberat berat badanku. HA to the HA). Kalo boleh jujur banyak hal dari dalam diriku yang harus aku maafkan. Bahkan aku tidak belum bisa memaafkan seseorang. Untuk satu hal, aku belum bisa. Rasanya sulit.

Aku tahu, sangat tahu malah. Dalam Islam kita dilarang bermusuhan dengan sesama muslim lebih dari tiga hari. Namun, bagaimana jika seseorang telah membuat hati kita sangat, sangat sakit. Hingga kita merasa tak bisa memaafkannya. Jawabannya klise, "Jika Allah mau memaafkan ummatNya yang telah berlimur dosa, mengapa kita yang hanya ciptaanNya tak mau memaafkan sesama?" Yah, berbicara memang lebih mudah, tapi melakukannya? HA!

Temanku pernah berkata, "Maafkan dia, sebesar apapun kesalahannya." It's really hard to do. Tapi aku akan berusaha, I'll struggle for it.

Oke, cukup segitu dulu intermezonya. Yang akan aku bahas adalah tentang diriku sendiri. Manusia tak ada yang sempurna, sekalipun manusia adalah makhluk yang paling sempurna yang diciptakan Allah. Termasuk diriku sendiri. Dan apa hal yang harus aku maafkan dari diriku sendiri? Jawabannya ada dua. Yang pertama, untuk belum memaafkan seseorang, seperti yang sudah kuceritakan di awal. Dan yang kedua, untuk belum membahagiakan orang tua. Akan kita bahas satu persatu.


Belum bisa memaafkan seseorang. Ini mungkin yang tersulit (atau yang termudah?). Karena orang yang belum bisa kumaafkan ini telah menyakitiku dengan sangat, sangat baik. Sangat sulit untuk memaafkannya, meskipun sebagian dari hati kecilku telah memaafkannya. Hanya sedikit. Tapi belum sepenuhnya.

Belum bisa membahagiakan orang tua. Yah, setiap anak pasti ingin membahagiakan orang tuanya, dengan berbagai cara. Namun sepertinya aku belum bisa membahagiakan mereka. Nilai IPA-ku di kelas satu kemaren benar-benar mengecewakan. Tapi aku akan berusaha. Berusaha semampuku


I will struggle for it

A.S.O

Jumat, 02 Desember 2011

DECEMBER 2ND, 2011: The Things I Hate from MySelf

Masih My December Posting Projectnya kak Fhia, masih nyolong wifi sekolah, dan masih minjem laps temen (HA to the HA). Oke, langsung aja kali ini temanya

SOMETHING YOU HATE ABOUT YOURSELF

Kalo ini sih, susah ya (kak Fhia mikir apa coba pas bikin tema ini? -____-" ). Kali ini pake list aja kali yak

I hate to be PROCASTINATOR. Yah, meskipun aku tipe orang yang suka menunda-nunda tugas (terutama tugas sekolah dan tulisan yang musti di kirim ke koran). Tapi jujur aja, ini salah satu sifat yang sejujurnya aku gak suka. Soalnya, ketika uda mepet, rasanya gak banget. Imbasnya, kerjaan jadi numpuk, jadi males ngerjainnya. Gak banget yaaaaa~ yang punya solusi kasih dong~ *puppy eyes*

I hate being FORCED. Aku paling gak suka, kalo uda dikejar deadline atau sedang asik-asiknya tiba-tiba ada yang maksa-maksa. Atau pas lagi gak pengen ngerjain sesuatu, malah disuru ngerjainnya. Rasanya seperti ngebelah atmosfer berlapis-lapis, terbang bersama paus akrobatis, nyebur ke palung mariana -____-" something banget you know


I hate to get SAD. Aku gak suka sedih, mikirin yang sedih-sedih, atau bertampang sedih. Makanya, sesedih apapun aku, aku gak pernah mau nunjukkin kesedihan aku. Yah, mungkin hanya orang-orang tertentu saja yang tau kesedihanku *uhuk*

I hate to be MOODY people. Aku tipe orang yang kalau diibaratkan grafik, grafiknya kayak gunung. Naik-turun-naik-turun. Kalo diistilahkan pake istilahnya temen aku *uhuk lagi*, aku ibarat cewek yang tiap harinya PMS mulu (what the -____-") HA to the HA

I hate to....  err sebaiknya tak usah saja *buru buru masuk ke kolam emas*

A.S.O

Kamis, 01 Desember 2011

SEBUAH PUISI TANPA NAMA: Aku Mencintaimu

masih kutatap hujan yang menyimpan selaksa rindu, pada tanah gersang, pada lautan, sungai dan samudera. pada rindu para musafir dehidrasi, atau manusia kekeringan somalia

kau masih menatapku penuh rindu. pun aku begitu. menatap matamu yang bersinar sendu, bibirmu yang tersenyum pilu. sedang air mata telah membanjiriku.

"usah menangis," kau menghapus air mataku, mengecup lamat bibirku, mencecap manis capuccino yang baru kuhirup, membiarkanku merasa


kamis 3 november, aku mencintaimu




(padang, 7 november 2011)

***
Sebenernya ini puisi bikinnya udah lama banget. Hampir sebulan. Waktu itu aku ngebikinnya habis nonton film The Last Song yang endingnya ada adegan kissing. Tiba-tiba aja jadi pengen bikin puisi tentang itu. Dan jadilah  -____-

DECEMBER 1ST, 2011: The Things I Love From MySelf

Baru-baru ini aku gabung di Palanta, komunitas blogger SumBar, atas anjuran mr.owl. Pas buka, langsung nemu postingan nya kak Fhia di http://fhiaft.blogspot.com tentang My December Posting Project yang bakal dipost tiap hari. Tujuannya sih biar kita bisa blogging tiap waktu (gak tiap detik loh maksutnya). Project pertamanya adalah

SOMETHING YOU LOVE ABOUT YOURSELF

Aku jadi pengen ikutan, so here is my posting project


Hal yang paling aku cintai dari diriku adalah segalanya. Meskipun dengan mata minus 3, berat badan yang tidak ideal, dan berbagai kekurangan, aku mencintai diriku apa adanya. Makanya aku sering ngeledek kalau ada temen-temen aku yang nyuruh aku make behel (karena gigiku gak rata) atau memakai contact lens untuk menutupi minus mataku. Nope, I won't do that


Tapi kalau hanya ada satu hal yang boleh dipilih, maka aku sangat mencintai hobiku. Yap, aku cinta mati dengan dunia tulis-menulis, jurnalistik, dan sastra. Karena berkat hobiku inilah aku bisa bertemu dengan idolaku, Ahmad Fuadi. Ketika googling di mbah google dengan keyword "Alifia Seftin Oktriwina", berbagai macam tulisanku yang dimuat di inioke.com. Kok jadi narsisme gitu ya? HA to the HA!

Tapi, mengingat kata-kata seseorang *uhuk*, menulis adalah modal seumur hidup. Dengan menulis kita bisa keliling dunia *mulai berkhayal pergi ke Roma, Paris, Turki* *eh?*

Jah, jadi promo gak jelas nih. HA HA! Intinya, hal yang paling aku suka adalah MENULIS. Titik. Gak pake koma *ngotot*

Ah udah ah. Jadi gatau mau nulis  apa. Segitu dulu deh *nyeburin diri ke palung mariana*


Salam manis,
A.S.O