Selasa, 21 Juni 2011

DAPAT AWARD (LAGI) DARI BANG OWL

ecieeee bang Owl followers nya uda 300an
aku masi 30an *pundung* *nangis di bawah shower*

aaaaanyway untuk merayakan nya, bang Owl bagi-bagi award. (kenapa gak bagi-bagi uang yaaa? *plaaaakk*)

makasi ya bang Owl


gak cuma itu, bang Owl juga ngasi award buat followers nya yang uda ikutan tantangan yang dia berikan tentang film favorit.
yaelah bang, kenapa gak duid gitu bang hadiah nya? *pletaaaakk*


domo arigatou bang Owl :D :D

makasi award nya \(^o^)/

Jumat, 17 Juni 2011

PINK PANTHER: Don't Judge A Book By It's Cover

aku baru aja mendapat sebuah undangan dari. Mr. Owl, pemilik blog Aul's Home a.k.a bang Aul yang katanya akan merayakan jumlah followers nya yang uda mencapai 300+ *claping hands* congratulation bang!

ini dia undangan nya


dan bukan cuma undangan, bang Aul juga memberikan sebuah tantangan kepada followers nya\

eaaa~ tertantang nih saya
dan baiklah, tantangan mu akan kulaksanakan bang Aul

film yang aku sukai adalah PINK PANTHER
berikut sinopsisnya



Inspektur Jacques Clouseau (Steve Martin) merupakan sosok nyentrik di jajaran kepolisian Perancis. Keteledorannya dalam menangani kasus, cara penyelidikannya yang konyol, dan ide-idenya yang gak masuk akal merupakan jaminan bagi tokoh utama kita ini untuk melahirkan adegan-adegan bodoh dan tolol sepanjang film ini.

Saat pelatih tim nasional Perancis, Yves Gluant (Jason Statham), terbunuh setelah pertandingan sepakbola melawan China, Clouseau dibebankan tugas oleh Kepala Inspektur Dreyfus (Kevin Kline) untuk mengusut kasus ini. Terbunuhnya Gluant diperburuk dengan hilangnya cincin berlian Pink Panther yang dipakai Gluant di jari tangannya.

Dreyfus yang berambisi untuk memperoleh penghargaan akan sepak terjangnya untuk yang ketujuh kalinya sadar akan rawannya kasus ini terhadap reputasinya. Oleh karena itu, ia mengutus anak buahnya sebagai tameng sasaran bila terjadi hal yang tidak diinginkan sepanjang jalannya pengusutan. Dan orang yang tepat adalah Inspektur Clouseau.

Dengan ditemani oleh seorang asisten, Gendarme Guillet Porton (Jean Reno), dan sekretaris yang cantik, Nicole (Emily Mortimer) Clouseau menjajaki kasus tersebut dimulai dari orang-orang terdekat sang pelatih Perancis. Salah satunya adalah sang pacar, yaitu bintang pop internasional bernama Xania (Beyonce Knowles).

nah, emang sih ini film uda lama banget. dari tahun 2006. tapi aku baru nonton nya sekitar dua minggu yang lalu. tepat sebelum ujian kenaikan kelas kemaren (sempat-sempatnya)

aku suka film ini awalnya karena ini film detektif (asli, awal nya aku gatau kalo ini film komedi). secara aku penyuka film detektif. eh gataunya ini film komedi. tapi aku gak kecewa kok. karena ternyata dibalik kekonyolan akting Steve Martin tersimpan sebuah pesan yang menarik

kenapa ku bilang film ini punya pesan yang menarik?

bayangin deh, seorang inspektur yang gak pernah becus menangani kasus seperti inspektur Clouseau apa bisa menangani sebuah kasus yang sangat sulit? nah, inilah yang anggapan kepala inspektur Dreyfus terhadap inspektur Clouseau. namun nyatanya, Clouseau mampu menangani kasus tersebut. gak kebayangkan? "orang bodoh kayak dia bisa apa?" kira-kira gini deh anggapannya. nah, seperti judul postingan ku ini, DON'T JUDGE A BOOK BY IT'S COVER. siapa sangka ternyata inspektur dungu dari desa terpencil inilah yang berhasil memecahkan kasus ini dan bahkan mendapatkan medali penghargaan. simpel kan pesannya? namun film ini membawakannya dengan unik, kocak, dan menarik.

nah, itu film favorit ku. kamu? #eaaa~ #korbaniklan

Senin, 13 Juni 2011

SAYONARA

may be it is the worst problem i've ever got. 
but yeah, finally, i can't handle it
too much problems, and i think i gonna to die
die.. hehehe
is it the last solve for me?
isn't it the porpose of our live?
to die...
and leave all this suck world...
well....
will i die?
not now....
tomorrow?
i dunno....
but one day.....
i'll gonna die....
sayonara......

P.S puisi ini aku buat ketika aku benar benar dalam keadaan down. well, bedanya i won't die. hehe

Jumat, 03 Juni 2011

DI MENTION AHMAD FUADI! *bungee jumping*

demiapaaaaaaaaaa sumpah seneng banget aaaaaa~

barusan tweet ku di-mention sama paman Ahmad Fuadi, penulis novel Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna yang sooooo amazing :D

sebelumnya aku baru dapat SMS dari kak Ria yang memintaku dan bang Sael untuk meliput acara Talk Show Ahmad Fuadi yang sekaligus dengan acara casting pemain untuk film Negeri 5 Menara yang diangkat dari novelnya yang berjudul sama (tsaaaaaahhh bahasanyaaa)

saking girang nya dapet kesempatan buat ketemu langsung ama Ahmad Fuadi, aku langsung nge-tweet gini


and you know what, sekitar 4 menit setelah aku mengupdate twitter ini, paman fuadi langsung me-ReTweet tweet aku ini


kyaaaaaa~ langsung deh pengen kayang trus bungee jumping di ketinggian 500 meter u,u tapi gak ding, aku gak bisa kayang dan aku takut ketinggian. jadi, impossible banget dua hal tersebut bakal aku lakuin :D

ngomong-ngomong soal ketemu Ahmad Fuadi, aku jadi keinget sahabat aku, Arif. tadi aku sempat SMS dia. ngajakin gitu maksudnya. tapi kayakya dia gak yakin buat datang :( secara bentar lagi mau ujian (baca: Kamis depan uda ujian) pasti izin keluar rumah akan sangat susah :( haaaaah semoga dia bisa dateng. dia kan pengen banget ketemu Ahmad Fuadi. let's pray for him :)

tsaaaaaaah inget mau ngewawancarain Ahmad Fuadi jadi mules gini. aaaaa~

YANG DILAKUKAN SEORANG TEMAN KETIKA KAU TERJATUH DAN TERLUKA

dia akan mengenggam tanganmu ketika kau bingung dan merasa tersesat, karena dia takut kau akan pergi dan menghilang dari hadapannya

dia akan memelukmu ketika kau takut dan merasa sendiri, karena dia tak ingin kau menjadi rapuh dan tenggelam dalam kesendirian

dia akan menghapus air matamu ketika kau menangis dan terluka, karena dia akan ikut terluka melihat air matamu

dia akan selalu berada di sisimu, karena dia adalah SAHABATmu, dan seorang sahabat takkan pernah meninggalkanmu sendirian dalam keadaan sesulit apapun

YANG DILAKUKAN SEORANG TEMAN KETIKA KAU TERJATUH DAN TERLUKA adalah menopangmu dan memapahmu, hingga kau kembali kuat. dan dia takkan berhenti menopang  lemahmu hingga detik napasnya berakhir


well, ini gak bisa dibilang puisi sih. soal nya bikinnya lagi ngawur gak jelas gitu :D
dan ini semua terinspirasi dari kejadian yang aku dan sahabatku alami dari hari Senin sampe Rabu kemaren. tapi berhubung kejadiannya agak memalukan, gak aku publish di sini deh. biar aku, Tuhan, dan sahabatku aja yang tau. wkwkwk

anyway, aku lagi males banget nulis :D hehe makanya ni blog gak update-update. mana acak-acakan pula :D mau diberesin tapi sumpah malas banget u,u

segitu dulu deh, ada yang punya saran agar blog ini makin bagus?