Jumat, 29 April 2011

PACARAN!?

oh akhirnya
setelah beberapa hari hari terserang demam+pusing+flu yang menyebalkan akhir nya aku bisa menulis postingan di blog ku yang sudah lama tak ku bersihkan ini. hehehehe :D

oke. kembali ke topik
kenapa aku memberi judul "PACARAN" (i typed in on caps. haha :D) untuk postingan ini?

baiklah, akan ku beritahu

belakangan ini "badai" (maaf untuk meminjam kata-kata mu Mr. Aul Howler. kehkeh) berkali-kali "menghantam" persahabatan ku dengan sahabatku (yaiyalah win, masa sama musuh? --a)

oke, apakah yang aku maksud dengan "badai" itu?

yeah, "badai" itu tak lain adalah para-perusuh-smansa: fagun, nichi, al, mira, dina, fioni, aim, amik, dan entah siapa lagi yang memaksa ku dan sahabat ku untuk mengaku kalau kami pacaran. YUCK!
yang benar saja, dude! karena aku cewek dan sahabat ku cowok otomatis kami akan pacaran? berikan pengecualian untuk persahabatan kami!

well, sejujur nya ini masalah prinsip. aku gamau pacaran sampe setidaknya tamat SMA (dan hal ini disambut suka cita oleh my parents dan sahabatku tentunya). so, it's a HOAX if someone tell you that i'm not single anymore -_____-"


oke, kembali ke masalah pacaran tadi.
sebenarnya aku mau ngebahas soal pacaran dan pandangan ku tentang pacaran

so, let's check this out!


P A C A R A N!
sejujur nya aku sama sekali gatau apa arti kata ini
apa ya?
hubungan antara cewek dan cowok yang saling mengikat janji setia?
hubungan antara cewek dan cowok yang saling mencintai?

oke, maaf maaf saja tapi aku belum pernah pacaran  -______-"

jadi maaf, aku gatau apa-apa soal jenis hubungan yang satu ini
wong aku belum punya pengalaman (?)

bukan berarti aku pengen ya. maaf. belum waktu nya *sok muda*


well, aku gak mau pacaran. setidaknya sebelum SMA ini selesai. titik!

bukan apa-apa sih.

aku cuma gak mau

karena aku gatau apa manfaat nya pacaran. buat aku pacaran cuma buat have fun aja. gak lebih. menurutku, kalo cuma buat have fun aja, kenapa gak barenng temen2 aja? lebih seru dan lebih asik kan?



aku lebih senang dengan hubungan persahabatan


yeah, persahabatan itu indah. believe me! kalo pacaran, abis putus, nyesek, patah hati trus bunuh diri (?) tapi kalo sahabat, sampe kapan pun mereka bakal tetep sayang meskipun mereka telah disakiti sesakit-sakitnya.

dan aku punya prinsip

as what I said first, aku gak mau pacaran sampe setidaknya lulus SMA, meski ortu uda mengizinkan, tetap saja. O G A H! HAHAHAHA :D

anyway, jika gak ada halangan insya Allah kamis besok aku akan terbang ke malaysia


dalam rangka apa dan apa saja yang akan aku lakukan disana, akan aku jelaskan dalam postingan berikut nya

oke, pamer paspor dulu. wakakakaw. no offense. maklum, norak. baru bikin paspor :D



itu moto nya aku lagi bergelung selimut. maklum, lagi ujan lebat jadinya kedinginan. hahahaha :D

oya, aku juga dapat award dari penulis-yang-merasa-cukup-keren a k a bang Aul yang di dapat dari bang Ilyas Prawibawa


wah, kayak piala oscar :D
makasih bang Aul, bang Ilyas

dengan ini lengkap sudah 3 award yang aku terima dan award ini akan aku bagikan ke seluruh followers aku yang baik hati dan tidak sombong ^^

hoam. aku ngantuk *lirik weker* uda jam setengah 11 *tarik selimut* oyasuminasai *tepar* zzzzz

Jumat, 15 April 2011

BELIEVE ON FRIENDSHIP: Persahabatan itu INDAH

waktu kecil aku punya sahabat. tapi kemudian dia pindah dan kita lost contact
teman-teman SMP ku tak bisa dibilang sebagai sahabat. karena mereka cuma ada di saat senang aja
saat itu aku memiliki persepsi bahwa tak ada persahabatan sejati.....

dan seseorang telah berhasil mengubah persepsiku....



aku dan dia bertemu dengan cara yang (menurutku) sangat konyol dan lucu
kami bertemu di sebuah lembaga bahasa asing, dan akrab akibat gosip antara teman satu ekskul ku dan teman sekelas nya
padahal kami satu SMP, selama sebulan kelas kami saling hadap2an sebelum akhir nya memakai sistem moving class
tapi kami saling acuh dan tak peduli

tapi semenjak kami sekelas di les, saling menceritakan ini dan itu, jadilah kami bersahabat.
meski usia persahabatan kami masi seumur jagung (kurang lebih 9 bulan) namun telah banyak "kerikil" yang kami hadapi
mulai dari yang sepele, sampai yang tidak bisa disepelekan

kali ini aku akan bercerita tentang dia....


picture was taken by me
nama nya Arief Rayyan Pratama, tapi aku sering memanggil nya pal, sapaan dalam bahasa inggris untuk memanggil kawan yang paling dekat. entah siapa yang memulai lebih dulu.

dia baik (sangat), dia gak pernah tega melihat cewek (apalagi sahabat nya sendiri) kesusahan, sakit, atau menangis sekalipun, dia suka baca koran, bermimpi untuk bisa ke Makkah dan eropa, dia pengen banget masuk teknik penerbangan ITB, dan dia bermimpi untuk menjadi orang yang sukses (well, siapa yang enggak?)

kami bertemu dengan cara yang tak biasa....


awal nya kami hanya lah murid termuda di kelas les b.ing kami, bertiga dengan Chica. kami tak begitu akrab. aku lebih dekat dengan Chica dan Arif lebih dekat dengan para cowok di kelas kami.

kemudian kami dekat akibat gosip antara dua teman kami, teman ku sesama ekskul dan teman sebangku nya yang digosipkan pacaran. cukup aneh dan konyol, karena kemudian kami lah yang digosipkan pacaran. ketulah tepat nya

kami melakukan berbagai hal yang penuh kenangan :')


kami dekat bukan hanya karena menggosipkan dua teman kami, tapi juga jurnalistik. aku  seorang jurnalis di sebuah koran lokal (hanya untuk kolom pelajar) dan sedang menuntut ilmu kepenulisan dari berbagai senior dan sastrawan lokal. sedangkan arif sangat menyukai jurnalistik meski tak berminat menjadi jurnalis.

jadilah, kami sering bergerilya mencari koran sebelum pergi les sepulang sekolah. mulai koran lokal Singgalang (hanya untuk melihat tulisan ku yang di muat) hingga Media Indonesia. atau terkadang The Jakarta Post. dan koran-koran tersebut akan menjadi rebutan teman-teman di kelas les.

terkadang kami  melakukan kegilaan. merusuh, membuat heboh kelas. tentu nya bersama teman-teman sekelas lain nya. saat Cicha ulang tahun. aku dan dia lari-larian (well, nggak segitu nya juga sih) buat nyiapin surprise. and we made it! kami seneng bisa bikin Cics (panggilan ku untuk Cicha) seneng. apalagi saat itu Cics sedang mengalami masa-masa sulit. sang ayah kembali ke haribaan sang Kuasa tepat di hari ulang tahunnya.

suatu ketika angkatan kami mengadakan lawatan ke Riau. aku, Arif, dan sohib kami, Ilma dan Reza telah merancang berbagai rencana. mulai dari jalan2 sampe begadang. dan semua nya kami lakukan meski harus sedikit umpet-umpetan dari teman-teman sekelas (aku x1, Arif x7, Ilma x4, Reza x6)

aku masi ingat, waktu dia cemasin aku yang digangguin seorang cowo saat lawatan. waktu mendadak maag ku kumat gara-gara makan ku nggak beres selama perjalanan sampe-sampe dia maksa aku buat megang botol minyak kayu putih nya. dan semua kebersamaan kami akhiri dengan permainan UNO di tengah keremangan lobi hotel yang emang remang gara2 mati lampu.

dia selalu berusaha ada dan memberikan support untuk ku...


yah, banyak hal yang telah ia berikan untukku. bahkan disaat aku tidak meminta nya. dia terkadang tahu bagaimana suasana hati ku. kadang aku mikir, apa hati aku terbuat dari kaca sampai dia bisa melihatnya?

saat aku mendadak diminta mewawancarai kak Andrea Hirata oleh kak Ria (pimred inioke.com, media remaja online SumBar yang menjadi salah satu tempat ku menyalurkan hobi) dia menyemangatiku meski perut ku tetap saja melilit saking nervous nya.

kadang saat aku suntuk dan memilih diam saat kami belajar di les, dia akan "mengintrogasiku" sepulang les. dan aku tak akan bisa mengelak. dia terlalu pintar untuk mengetahui isi hati ku dan berusaha menyakinkan ku bahwa dia akan selalu ada di samping ku dan mensupport sahabat nya ini.

tak jarang "kerikil" pun menghalangi persahabatan kami...


tak ada persahabatan yang tak disinggahi "kerikil" dan begitu juga persahabatan ini. dan kami (alhamdulillah) berhasil melewatinya. meski entah bagaimana selanjutnya.

saat aku mendadak marah padanya karena hal yang sepele, kami hanya bertengkar (well, sejujurnya hanya diam-diaman) seharian. dan malamnya, saling memaafkan (dan saling mengaku kalau sama-sama sedang menangis saking sedihnya. hahaha)

saat aku benar-benar down. dan entah mengapa refleks menghubunginya (mungkin karena saat itu dia sedang meng-sms ku) disaat aku sedang menangis. dia benar-benar panik. besoknya, dia memaksaku untuk bertemu saking cemasnya (saat itu kami sedang libur). awalnya aku enggan, malas dan malu memperlihatkan kelemahan ku di depan seorang lelaki, meskipun ia sahabat ku sendiri. namun saat bertemu dengannya, ia hanya diam dan menatap mataku dalam-dalam seolah menunggu aku berbicara. dan aku nggak bisa apa-apa selain mengutarakan unek-unekku dan menangis. jujur, itulah kali pertama aku menangis di depan seorang lelaki.

sejak itu aku percaya akan adanya persahabatan yang tulus...







terima kasih atas kehormatan untuk menjadi sahabatmu....


ISENG ISENG EDIT BLOG

YAHOOOOOOO *jumpalitan* *bungee jumping*

akhirnya selesai juga edit sana-sini blog aku. nyahahahai :D

gimana menurut kalian? keren gak?

hha keren dong yaaaaaaa *mata berbinar*


nyahahahai keren dong ya keren dong

bikin nya capek lhoooo sampe tepar


mana bentar lagi akan menghadapi banyak sekali ulangan


ulangan harian, ulangan kenaikan kelas, huaaaaaaa ToT *crying a lot*

oya, kemaren aku iseng bikin semacam gambar yang bisa gerak-gerak gitu. ngiri sih, liat blog nya bang Aul

aku pajang juga di pojok kanan atas blog aku. hehehehe. kecil ya? nanti ku edit lagi deh biar agak gedean dikit xD

so, have enjoy and keep following my blog

have a comment please :)

Rabu, 06 April 2011

1ST BLOGGER AWARD!

YAHOOO...!

finnaly, akhirnya, finalle

AKU BISA BIKIN AWARD BLOG!

yay yay yay yay

dan award ini akan aku berikan kepada dua orang yang beruntung ^^

award yang pertama adalah

cool blog award. cool eh?
would be present to bg Aul ---> Aul's Home
as the coolest blog ^^
karena tampilan blog nya yang benar2 bagus (dan hasil design sendiri) ^^

the second one is



green blog award untuk blog ramah lingkungan
dipersembahkan kepada Patricia ---> Jurnal Patricia
yang memakai energy saving mode untuk blog nya (yg sampe sekarang aku blum ngerti cara masang nya --")

sayang nya award ini tidak aku berikan secara cuma-cuma. hehehehe *senyum jahil penuh kemenangan*
karena ada persyaratan yang wajib kalian penuhi. muahahahahahahahaha *tawa setan*

1. berterimakasih kepada yang ngasih award (klo gak award nya ku tarik u.u *ngancem*)
2. menyebutkan 3 kejahilan yang pernah kamu lakukan
kejahilanku:
1. nyiram cica waktu dia ulang tahun maghrib2
2. ngerjain onnie sampe nangis
3. ngerjain junior2 drumband (sok2an mentang2 uda alumni)
3. menyebutkan 5 sifat mu yang menurutmu paling unik
sifatku yang menurutku unik
1. ngambekan (?)
2. sotoy (?)
3. heboh (?)
4. absurd (?)
5. kadang2 gak normal (?)

yap, cukup 3 aja. rencana nya sih mau bikin 100 persyaratan. tapi gak ding, nter kalian pada nangis jungkir balik gara2 persyaratannya banyak banget. ngehehehehe.

yak, selamat ya uda dapat award \(^o^)/ 
award ini hanya boleh diberikan kepada blogger yang memenuhi persyaratan. terserah sama yang mau ngasih deh, syaratnya kyk gimana. yang penting sesuai dengan tema. klo "cool blog" blog nya harus keren. klo "green lovely blog" blog nya harus "hijau".

oceoce?

nah, saya pamit dulu ya
xoxoxo

Minggu, 03 April 2011

MENGUAR MEMORI

03.04.2011
6:17 PM


sebuah note muncul di beranda facebook ku

note FB nya Hassyati Imanina, teman eSeMPe ku. uhm, just ignore the chatbox  --"
seketika aku terlempar pada masa kurang lebih setahun yang lalu

dalam bayangan ku adalah seorang bocah perempuan menjelang remaja berumur sekitar 14 tahun dengan seragam putih biru dengan jilbab yang agak berantakan berlari-lari agar tidak telat upacara di hari pertama sekolah setelah "surga" liburan.

ya, bocah itu adalah aku, teman. aku yang tergesa-gesa takut terlambat, memakai seragam serampangan akibat bangun kesiangan setelah malamnya baru kembali dari liburan di Jakarta. dan masih sempat mengumpat pelan pada sepupuku yang membeli tiket malam saat kembali ke Padang dan mendoakan ku masuk kelas unggulan (karena aku dan sepupuku se-almamater dan hanya beda 2 tahun)

ternyata doa sepupu ku terkabulkan (heran? aku juga heran. mengapa bisa doa bocah tengik seperti dia terkabulkan) namaku tepat di urutan ketiga di daftar absen kelas IX A. kelas yang disebut-sebut sebagai kelas unggulan. memang benar, karena di kelas tersebut ada nama Rhogerry Deshycka (kini menjalani studi di SMA Pasiad Pribadi Bilingual Boarding School Bandung berkat prestasinya) dan Hasyyati Imanina (tengah studi di SMA N 1 Padang Panjang) yang notabene adalah jagoannya SPENSA untuk urusan lomba dan olimpiade.

aku shock. berat. dari semenjak aku kelas VII aku sangat mengidam-idamkan kelas IX C yang turun temurun dianugerahi gelar sebagai kelas terkeren dan terasik. sedangkan kelas IX A sejak lama dihuni oleh anak-anak--yang menurutku--terlalu serius dan tidak bisa diajak gokil2an. dan dugaan ku salah.

pertama mengenal penghuni IX A angkatan ku ini, aku sudah mencurigai ada indikasi bahwa mereka mengidap penyakit gokil stadium akhir. dan dugaanku seratus persen benar

bagiku IX A--lebih awam disebut dengan UNACAT, sebutan bagi kelas kami dan juga untuk membedakan antar angkatan--adalah kelas "pelangi" yang terdiri dari berbagai juta "warna". Gery dan Ima yang diberkati kecerdasan luar biasa (menurutku). Nurul dan Vina yang diberkati Tuhan suara merdu (menurutku juga). hingga aku yang biasa-biasa saja.

jujur saja, di bulan-bulan pertama aku merasakan keminderan yang luar biasa. yah, aku hanya murid biasa saja di kelas yang--bagiku--luar biasa tanpa kelebihan apa-apa. tapi mereka menganggapku luar biasa. bagi mereka aku adalah aku, Alifia Seftin Oktriwina yang suka membuat puisi, yang bacaan nya sastra zaman 45 yang sungguh jadul untuk ukuran anak SMP, yang suaranya keras macam orang teriak, yang heboh dan gak jelas. ah, apa pun lah persepsi kalian tentang aku.

banyak memori yang menguar teman, dan semoga saja kalian masih ingat

saat kita bersama-sama mengecat meja demi kenyamanan bersama. aku ingat jilbabku terkena noda cat dan hingga kini tak kunjung hilang

saat gempa 2 tahun yang lalu, dan kita ternganga melihat kondisi kelas kita yang rusak parah padahal baru saja selesai dicat ulang dengan harapan selepas lebaran bisa menikmati suasana baru kelas kita. aku ingat saat aku tak bisa berkata-kata melihat kondisi kelas dan juga sekolah kita

saat kita terpaksa belajar di kelas "gerbong kereta" dan berpanas-panasan. mengeluh betapa tak menyenangkan dan  nyamannya kelas tersebut sebelum akhirnya diungsikan ke kelas yang hingga kelulusan kita huni.

saat kita tergila-gila akan drama korea The Great Queen Seon Deok hingga tiap hari melantunkan lagu soundtracknya. menobatkan Syukran sebagai Lady Misyuk dengan maksud menyamakan dengan salah satu tokoh drama tersebut. tak pernah alpa menonton dan mengikuti perkembangan drama tersebut.

saat ujian praktek seni budaya. aku jungkir balik menulis naskah drama yang akhirnya tak jadi di pakai. cowok dan cewek berpisah dan membuat kelompok sendiri-sendiri. namun di hari-hari terkahir menjelang ujian, malah bergabung kembali dan imbasnya dinobatkan sebagai penampilan kelas terbaik saat ujian. saat itu aku sadar bahwa kekompakan akan datang di detik-detik terakhir

dan akhirnya ujian nasional mengetuk pintu "rumah" kita. memberikan debar-debar dan sensasi tersendiri bagi kita. dan dimulailah hari-hari penuh sensasi ujian nasional. jam masuk dipercepat. setiap pagi membahas soal yang tebalnya hampir sama dengan KBBI. cukup membosankan bagiku. tapi cukup berguna saat "perang" ujian nasional

ujian nasional usai, kelulusan tiba, saatnya berpisah. di saat inilah aku tersentak bahwa kita mungkin akan terpisah jauh. aku tergugu akan rasa takut kehilangan. tapi syukurlah, kita tak pernah kehilangan kontak hingga kini. meski acap kali terhalangi kesibukan akan tugas sekolah dan semacamnya

dan dimulailah kerinduan-kerinduan yang menyesap kalbu kita setahap demi setahap. acap kali pikiranku disentak dengan kata "reuni". tapi apatah daya, selalu tersandung kesibukan dan memang sulit mengumpulkan 41 orang di tengah kesibukan masing-masing.

kini banyak yang berubah dalam diriku.

aku kini bergelut dengan jurnalistik dan sastra. dibawah bimbingan bang Dodi Prananda, penulis muda berbakat dan tentunya para senior yang dengan senang hati mewariskan ilmunya kepadaku.

aku banyak menghabiskan waktu untuk menulis, tentunya jika tidak bersama sahabat karibku

aku lebih feminim, lebih suka memakai rok ketimbang celana jeans. tentunya kalian tidak menyangka bukan?

aku sedikit lebih tertutup. tak hanya penampilan, tapi juga sifat

(menurutku) aku sedikit lebih dewasa. meski dalam beberapa hal masih saja sisi kekanak-kanakanku keluar

bacaanku bukan lagi novel, tapi literatur sastra yang bagi sebagian orang tidak cocok dibaca remaja

dan yah, masih banyak perubahan lainnya

tapi aku tetaplah aku, Alifia Seftin Oktriwina, yang cerewet dan suaranya keras. yang hobi membuat keributan. tetap sama.

masih tetap merindukan bimbingan ibu Yusmawati, dan juga nasehat-nasehatnya

masih tetap merindukan kalian dengan kehebohan-kehebohannya

masih tetap seperti dulu, tak pernah berubah

United Nine A, Contoh Anak Teladan.
IX A angkatan 2009/2010
"pelangi" hidupku
setiap warna akan mengurai pelangi dan kita telah mengurainya, akankah pelangi itu tetap menaungi langkah kaki-kaki kecil kita menuju pintu kesuksesan? Insya Allah, temanku

Jumat, 01 April 2011

TOKOH DUNIA: Robert Bunsen

iseng iseng di skul kemaren buka google buat nyari beberapa artikel unik. eh, gatau nya begitu buka halaman mbah google aku malah nemu ini
celebrating Robert Bunsen's 200th birthday *buset tua amit*
nah, ngomong2 soal mbah Robert Bunsen, aku juga nemu artikel nya

Robert Wilhelm Eberhard Bunsen (31 March 1811 – 16 August 1899)adalah seorang ahli kima dari Jerman yang meneliti spectrum dari unsur – unsur yang dipanaskan.
Robert Bunsen merupakan anak bungsu dari empat saudara seorang Profesor bahasa Modern di Universitas Göttingen, Jerman . Robert Bunsen dibesarkan dilingkungan akademik sehingga sejak kecil mempunyai minat dan ketertarikan terhadap ilmu pengetahuan sangat tinggi.
Pada usia 19 tahun Robert Bunson berhasil meraih gelar Doktor dan mendapat sebutan sebagai pelopor dalam bidang fotokimia. Selain berjasa dalam pengembangan fotokimia beliu juga bekerja sama dengan rekannya yang berasal dari Jerman bernama Gustav Kirchhoff menemukan unsur Cesium ( 1860) atau dalam symbol kimianya Cs ( 55Cs), dan Rubidium dengan symbol kimia Rb (37Rb) ditemukan pada tahun (1861).
Casium dan Rabidium merupakan materi yang berbahaya bagi kesehatan karena mengandung radioaktif tetapi yang sangat bermanfaat dan digunakan dalam aplikasi medis, hidrologi, dan alat ukur.

hmmm.. ternyata dia ilmuwan bidang kimia toh.

eniwe i got my 2nd award from Patricia

celebrating her 100th followers
YAY! thank you so much patricia, nice to be ur neighbor (ngutip kata2 bg Aul) ^^

nah, berhubung ada pertemuan FA, saya caps dulu

ADIOS ^^