JADI GUIDE TOUR SMANSA DAN KULI TINTA DADAKAN

4:37 PM

agak ababil gitu yak, judulnya 0.0 hha

mau gimana lagi, kemaren itu ada dua kejadian di skul ku dua hari yang lalu. hho

well, sebelumnya pasti ingat postingan aku soal keasikan dan keuntungan menjadi wartawan kan? kali ini aku kembali mendapatkan kemudahan untuk menemui seorang bule asal aussie yang berkunjung ke skul ku di acara dialog dan diskusi yang diadakan salah satu ekskul di skul ku

sebelumnya aku memang tahu kalo bakal ada semacam diskusi yang diadakan oleh English Community. tapi berhubung aku bukan anggota EC dan acaranya bertepatan dengan ulangan KWN aku jadi males ikutan (meski miss wiwi uda ngajakin sih).

ending nya, jam pertama aku musti ikut kuis fisika (yang syukur nya cuma dua soal). pas lagi ngisi soal yang kedua (yang susah nya masya Allah), mendadak hape ku getar. dan sms pun masuk dari si penulis narsis kumatan aka bg Aul
hi. believe or not. i'm in ur school now. at "teacher resource research center" room
dahi ku langsung berkenyit. lha ngapain ke skul? di meeting room pula. barulah aku ngeh saat nabila nyebut2 seminar. ooohh seminar toh. ujung2nya aku suru ke bawah, ke ruang fisika (tari yang nyuru lho bukan aku). dan katanya
well, it's not my first time coming here. err, i think i can't darling. it's tiring. there aren't any lift around here :) #LOL
hiyalah, pake darling2an -____-" (dan rata2 tmen cwok ku hobi manggil aku begitu --" mungkin memang aku disayang LOLs) yasudah aku bilang aja nter aku kesana pas istirahat (karena mendadak otak jurnalis ku kumat. hha) dan dia bilang
whoala. jumpa fans? ckck. jangan lupa bawa spidol yah. tak kasih tanda tangan dimana2
oke. minta di pites gitu yak. atau seminimalnya di jitak gitu. hha. tapi ujung2 nya memang kesono juga (bukan buat minta tanda tangan yaaaaa) dan langsung duduk di dket tifli dan lenny. duduk manis gitu sambil ngeliat ke sekeliling. ternyata ada ilma dan kak irma. hoalah. pake acara senyum2 pula. iyadeh aku tau aku cantik *plaakk*

yasud, abaikan. ending nya aku ngeliput acara diskusi itu, potret sana potret sini (tentu nya seizin ketua EC dan panitia) dan si penulis narsis kumatan ini pun dengan narsis nya meminta di potret. halah, enak bgt yak, itu kamera punya orang juga cumi doang (baca: cuma minjem). aku pun setengah hati memenuhi permintaanya, ENGGAK DING BECANDA! hha. gak la. hha

dan setelah acara diskusi selesai, aku memberanikan diri untuk mewawancarai salah satu narasumber, miss Barbara, anggota Australian Volunteers for Indonesia atau AVI. dan bg Aul sempet2nya motretin >.<
hasil jepretan bg Aul. hoalah, kecil >.<

dan setelah itu kalian tahu apa yang terjadi pada diriku teman teman, diseret bg Aul utk jadi guide dadakan. untunglah aku dapat imbalan sebotol kecil susu coklat dan sepotong roti untuk mengganjal perut yang (seperti biasa) lupa kuisi :D hha. aku nemenin bg Aul sampe abis sholat zuhur aja. abis nya aku dihadapkan dengan pre-test sialan tak tahu diri yang nongol tiba2. -_____-"


sekian dulu cerita hari ini

regards,
jurnalis setengah sarap

You Might Also Like

2 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Kayaknya kisah setelah foto di atas perlu di edit deh tuh -_-

    hehe...

    makasih cantik :)

    BalasHapus
  2. aku tak rela mengganti nya


    huahahahaha

    makasi kembali ganteng :)

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back