SM*SH, SEKEDAR MENIRU ATAU MEMBERI WARNA BARU?

4:42 PM

Kenapa hatiku cenat cenut tiap ada kamu
Selalu peluhku menetes tiap dekat kamu
Kenapa salah tingkah tiap kau tatap aku
Selalu diriku malu tiap kau puji aku

teman teman pasti sudah sangat tidak asing lagi dengan lirik lagu ini. benar kan?
apa lagi kalau sudah masuk bagian ini

You know me so well
Girl I need you
Girl I love you
Girl I heart you
I know you so well
Girl I need you
Girl I love you
Girl I heart you

yap! ini adalah lagu boyband SM*SH (baca: smash, singkatan dari six man as six hero) yang berjudul I HEART YOU, yang sekarang lagi booming di kalangan remaja.



pertama kali saya mendengar lagu ini secara tak sengaja saat TV sedang memutar lagu ini, sekilas, saya melihat MV nya, saya merasa familiar dengan MV nya. setelah saya ceritakan kepada teman saya, saya baru ingat kalo MV itu sangat mirip dengan MV Bonamana SUJU.

namun anehnya saat saya mengetik keyword "smash" pada google, yang saya temukan malah profil boyband SMASH asal korea



nahlo, apakah mereka meniru SMASH? sebenarnya tidak, malah menurut teman2 saya, mereka lebih mirip dengan BEAST yang juga asal korea


mana yang bener dong? saya sendiri juga jadi bingung. ckckck

tapi ada juga yang bilang kalo intro lagu nya mirip ama intro lagu Babynya Justin Bieber. bener atau tidak, silahkan anda buktikan sendiri. hahaha

nah, disadari atau tidak. SM*SH telah memberi warna baru pada musik Indonesia. benar atau betul? *maksa* lalu, haruskah kita menjudge SM*SH sebagai plagiator?


coba renungkan secangkir cerita ini
ada yang mau coklat?

You Might Also Like

2 jejak dari orang-orang baik hati

  1. Kalaupun BENAR (yg udah jelas kebetulan) soal plagiat2 itu...

    Bukan salah personil SMASh dong.
    Secara yang bikin lagu bukan mereka, yg bikin clip bukan mereka.

    Ngapain mereka dihujat2 gitu...

    Ih, eneg deh sama orang indo.
    Tiap ada yg mendadak populer pasti respon negatifnya byk.

    Kek Melinda si cinta satu malam dulu.
    kek sinta jojo dulu.
    Ih,

    kenapa gue gak lahir dan tinggal di ostrali aja sih yaa...??


    wkwk...

    #Iseng ngomment

    BalasHapus
  2. @bg aul halah maunya. terima nasip mu bg, tinggal di negara yg penu lika liku ini #halah

    nama nya juga populer mendadak, makanya responnya negatif

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaît revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back