Selasa, 01 Februari 2011

PELANTIKAN ROHIS 2011: The Agent of Change

WE ARE THE AGENT OF CHANGE!
akhirnyaaaaaaa resmi juga jadi anggota ROHIS SMANSA 2011 *sujud syukur*

setelah melewati segala macam rintangan itu, hiks. *lebay dot com*
mulai dari outbond hingga advance
dari solat jemaah hingga halaqah
semua nya dijalanin dengan IKLAS LILLAHI TA'ALA!

mau tau cerita nya? here we go!

pagi itu di hari sabtu, terjadi keributan di rumah ku......
apa lagi kalo bukan nyari sepatu hiking ku yang ngilang gara2 ngambek gak pernah aku pake *maap ya sepatu ku sayang*

dan, si jurnalis setengah stres ini pun meluncur ke sekolah tercinta....

nyampe di skola, langsung ngibrit ke mesjid buat ngeletakin persenjataan (baca: baju, peralatan makan, de el el, de el el)

dan makhluk malang ini pun harus ikut olahraga dulu sebelum berangkat....

oke, kita gak bakal bahas ngapain aja olahraganya, gak penting o.o

lanjut!

setelah pembukaan dan sholat ashar, kita, 20 org anggota rohis kls 1, beberapa orang panitia kls 2 dan kls 3, serta alumni langsung ngacir ke sungai bangek, tempat pelantikan. dan ternyata, villa tempat kami menginap ini sangat lah jauh......

dan setelah melemparkan barang2 seenaknya aja di depan pintu, kami memulai outbond yang sangat mengasyikkan

ini kelompk 1 akhwat lagi outbond. wkwkwk seru bgt kan?

percaya atau enggak, outbond nya asiiiiiiikkk bgt. dri outbond itu kita belajar utk saling percaya, kerja sama dan kompak. asik kan asik????

selese outbond, kita ganti baju (kita gak mandi loh. wkwkwk) abis makan. kita sholat maghrib, ngaji, sholat isya dan makan (aku juga lupa urutannya mana yg bener). tp mau tau tampang para peserta pelantikan makan? cekidots


ini lah wajah imut bin manis salah satu akhwat yg sedang menikmati makan malam

pokoknya, setelah kegiatan2 itu, kita tidur. kira2 jam stgh 12an deh uda disuru tidur. tp aku baru bisa tidur jam 2an. mungkin insomnia ku kumat. hahaha.

oke, kita bangun sekitar jam 4an buat tahajjud, kemudian ngaji, dan lanjut sholat subuh. abis sholat subuh ada ceramah dikit dari alumni, kemudian kita cabut buat jogging. abis jogging, kita maen games dulu, baru kemudian balik ke villa.

nyampe di villa, ternyata kak angel uda menyambit, eh menyambut kita dengan sarapan yang menggoda selera dan iman (iman orang2 yang berpuasa lho maksutnya) langsung aja deh kita serbu kak angel, eh masakannya kak angel. hehe

dan... dan... setelah sarapan, baru lah kita ADVENT!

inilah puncak momen pelantikan. istilahnya, gak afdhol ikut pelantikan kalo gak ikut advance

advance antara ikhwan dan akhwat itu jalurnya beda. jalur ikhwan lebi susah dibanding jalur akhwat. tapi kali ini cerita nya di jalur akhwat aja ya, masa aku ikut jalur ikhwan. kan gak lucu. u.u

oke, aku dan temen2 sekelompokku, fathia wilda aini dan satu lagi aku lupa nama nya u.u maap caps ke posko pertama, posko ibadah dan kepribadian, satgas nya alumni, kak isti, kak tiara, dan kak mia. disana kita ditanya2, gimana kalo ada ikhwat yg sms, trus ibadah sunnah yg paling sering dikerjain. dan semacam nya. dan kemudian, setelah selesai sesi mentoring yang pertama (i love to call it mentoring), kami caps ke posko kedua

tapi menjelang posko kedua, kami di cegat ama kak santi. kami disuru duduk, di tanyain, dpt apa aja dr posko pertama, trus dia nanya, ini posko apa. dan coklat kami dijarah ToT. namun penjelasannya nanti aja. karena kita bakalan caps ke posko kedua

di posko kedua ada kak nengsih, kak denada, kak feby, ama kak anis yaitu posko akhlak dan alquran hadis. disini nih yg pling berkesan mnurut aku. kita disuru nyanyi, lagu apa aja. trus kemudian kita disuru baca ayat yg sebenarnya kita gak apal. disini aku kesindir, nyanyi lagu bisa, masa baca quran aja gak bisa? aku bener2 malu....

posko ketiga, posko fisik dan PU. ini posko yang plg asik. hahaha. kita maen air, basah2an. asik deh. hehe. disini kyak nya cuma main2 aja kali yaaaaaa u,u skip, posko empaaaaaattt

posko keempat, posko kepemimpinan sama kak ega dan kak ca'i. disini semua hal berkaitan dg kepemimpinan diajarkan disini. well, gak banyak sih. tp manfaatnya nanti banyak.

setelah advance, kita balik ke villa, uda tampang capek semua....

saking capek nya, sang ketua pelaksana pun jadi begini tampang nya :D

abis makan dan sholat, aku ngobrol2 ama kak santi. dan ternyata....... KAK SANTI ITU KOOR KELILING DAN KITA DIKERJAIN AAAAAAA kesel kesel kesel. tapi sudahlah. sudah berlalu u,u

yang jelas kita disuru turun ke bawah, utk penutupan. dan di penutupan ini kita semua ngucapin ikrar




kak mega, aku, wilda, indah, dan yg lainnya saat mengucapkan ikrar

pas baca ikrar ini rasa nya aku pengen nangis. gatau kenapa, rasa nya ada rasa bangga gitu bisa jadi bagian dri ROHIS SMANSA. ah, tak tau lah, yg jelas aku sempat netesin air mata dikit pas pembacaan ikrar.

yak, abis itu kita pulang deh. dan ini sedikit foto2 dari pelantikan rohis

para akhwat sebelum pulang, foto dulu yuuuu mariiii :D



para alumni ROHIS a k a KARISMA

iyaaaaaaaakk segitu dulu deh yaaaaaaaa

lain kali saya post lagi :)
all pictures are captured by kak Isti Anindya, alumni ROHIS SMANSA
salam
si jurnalis setengah sarap

9 komentar:

  1. @bg aul wooooooooooo

    keren nih ma
    TE O PE BE GE TE!

    BalasHapus
  2. Koreksi,
    1. Advent,bukannya Advance. Advent=Adventure,
    2. Ikhwan,bukan ikhwat.

    dan kenapa harus foto yang itu yang dimaksukin Abus??kan ada yang sedang ganteng-nya abang mah..
    muahahaha...

    BalasHapus
  3. @bg faris hohoho maklum laaaaa aku kan anak kecil u,u

    foto bg cuma yg itu yg ada sama win nyooooo. lgian kan cocok ama setori nya .____.

    BalasHapus
  4. Anindya sayang, bukan anandya...

    BalasHapus
  5. Anindya sayang, bukan anandya.. hehehe

    BalasHapus
  6. hhi afwan kak ^^

    sudah di edit :D

    BalasHapus

Merci de laisser un commentaire. S'il vous plaƮt revenir - Thank you for leaving a comment. Please come back