Jumat, 31 Desember 2010

#2010memories FLASHBACK

prasaan baru kemaren begadang buat taun baruan 2010, eh uda mau 2011 aje
perasaan baru kemaren nulis resolusi2 2010 sekarang udah mau evaluasi dan bikin resolusi baru. dunia berputar dengan cepat ya :')
gak sadaaaaaaaarrrr....
rasanya kayak baru kemaren, gabung di berbagai community, panik2an event LUNAR, de el el de el el.......

mari kita FLASHBACK
masi ingaaaaaatttt banget pas awal2 taun, jadi taun yang berat gara2 banyak nya TO, PRA UN, sampe UN sendiri. rasa nya kok kaya baru kemaren yaaa???
but yeah, ada beberapa momen yang SAYANG UNTUK DILUPAKAN,seperti.....

saat pertama kali mengenal L (smpe skarang gue masi gak mau nyebut namanya), kejadian nya sama kayak pertama kali kenal CAKKA, speechless, gabisa ngomong, haha.

berlanjut dengan ngebolang berkali2 ke rumahnya L with ICL, bg ibas, kak yuyu, oga, trus disana kenalan ama bg RIZAL WIRAWAN (yg skrg uda gue anggep sbg abg sendiri), ketemu maminya L, yang selalu kasihan karena aku baru cuma sekali ketemu L (yg laen uda berkali2), tapi sebodo amat. masi beruntung di banding yang belum pernah ketemu sama sekali.

gabung di fansite nya L, ketemu yang namanya bg FANDO ALDO, SARI EMRIYUNI, NUR RAHMI, AROBI, uni ARIETA, MEDINA NOVIANTI, de el el de el el (banyak banget, gaingat satu2)

pas anak2 RESE ngerusuh di CB, gak ada bg fando yg nenangin, yg paling gede cuma aku sendiri, kewalahan nanganinnya, tp syukurlah berhasil. hahaha

masi inget juga, sehari sebelum UN, nekat bolos les cuma buat ketemu irsyad arsyad. hahaha. kacau kacau.

rasanya juga baru kemaren lulus UN, pisah ama bundo, roger, gezi, hiks. jadi sedih. jadi ingat perjuangan berat masuk SMANSA.

inget, pulang liat hasil tes akademik mendadak pingsan di ruma, dan ternyata kena tipus, nekat ikut tes psikotes dlm keadaan lemah dan sempat hampir pingsan, untung aja ada yg megangin. dan sehabis itu terpaksa bed rest

inget juga, curhat ama bg irsyad, bilang pesimis buat masuk smansa, trus aku diledekin "calon anak smansa kok gitu?" haha. thx 4 da support!

trus juga berdoa biar bg irsyad gak ikutan ngemos (tp ujung2nya ngemos juga, dan entahlah, aku kagok klo ada yang dikenal pas mos -___-) bujuk2in dia buat ngerjain lenny di ultah nya (yang akhirnya gak jadi)

pas MOS, malah ada problem sama fans2 nya L, curhat ke bg irsyad (yg ngebujuk2 spy aku gak keluar dr FC nya L), dan berakhir dengan keputusan OUT!

trus pas LDK, disuru baca puisi bareng CHRISDINA SUSENO, bg DODI PRANANDA (bayangkan betapa kagoknya baca puisi dg senior, yg slama ini karyanya sering ku baca dr SMP -_-)

haha masi banyak cerita lagi.....
wktu smsan ama bg rizal, ntah itu yg ngaco, serius, ampe curhat, bahkan sampe berantem (dan aku pake nangis segala, haha cengeng!), wktu bg rizal mara2 gara2 aku keseringan makan mie (gabakal diulang dah), sampe ngegodain bg rizal ama kak *ups, gaboleh sebut ya? haha*

panik2an waktu lomba cerpennya LUNAR, panitia nya cuma 4 orang, acaranya via online, dan bayangkan betapa repotnya kami menanggapi pertanyaan2 dari peserta. ribet dan riweuh!

selain itu.....
gabung di Media SMANSA, tergabung dlm bid. berita, baru tau kalo kak IRMA GARNESIA itu bukannya galak, malah gokil -___-

masuk singgalang, ketemu banyak penulis, mulai yang narsisnya sering kumat *lirik bg AULIA RAHMAN* sampe yang diam2 menghanyutkan (??) *lirik bg DODI PRANANDA* haha, justkidd kok yg ini. tepatnya, ketemu banyak penulis yang HEBAT!

akhir tahun...
well yeah, nothing special, biasa2 aja, halah. gabisa kemana, cuma diruma. hahaha

4 WORDS!
BE BETTER THAN YESTERDAY!

mochus gracias, salam sihir~

Jumat, 17 Desember 2010

SATIN MERAH-Tragedi Sastra Berdarah


baru2 ini aku emang lagi ngepens ama novel2 terbitan Gagas Media dan beberapa hari yang lalu aku baca novel baru terbitan gagas media yang judul nya satin merah

aku kasi sinopsis nya dulu yaw
Satu-satunya cara untuk membuat Nadya merasa dirinya berharga dan ‘terlihat’ adalah dengan selalu berprestasi. Tapi seiring waktu berlalu, dia mendapati sinarnya kian memudar. Nadya tak ingin terlupakan. Dia merasa harus membuat gebrakan prestasi untuk membuat pujian dan tatapan kagum kembali tertuju padanya.
Lomba bergengsi se-Bandung Raya inilah kartu As-nya.
Awalnya, ambisi itu terasa tak berbahaya. Dia melebur di dalam diri Nadya—membuatnya kuat, memberinya semangat. Nadya tidak menyadari perasaan itu menekan dirinya begitu rupa, membuatnya menjadi seseorang yang benar-benar berbeda.
Tapi sayang, sebelum Nadya berhasil mengendalikan diri, satu orang keburu mati karenanya….


awal nya aku kira ini novel tentang perjuangan Nadya meraih gelar siswa berprestasi se-bandung raya. ternyata engga, novel ini bercerita bagaimana Nadya berusaha menjadi signifikan, dikenal, dan dipuji dengan cara yang sangat tak lazim, membunuh mentor-mentor sastra sunda nya. well,kind of mistery novel, isn't it?

eniweeeeeeiiiii...... aku emang jatuh cinta ama terbitan gagas media. are u too?

Kamis, 16 Desember 2010

NGOBROL NGBOROL DENGAN UDA UNI KOTA PADANG 2010

inilah salah satu keuntungan jadi reporter sekolah seperti yang pernah dibilang bang dodi (pimred media smansa th 2009/2010). bisa bertemu, bahkan ngobrol dengan orang orang penting semisal uda uni kota padang. jarang2 buuuu bisa ketemu sama ikon nya kota padang. hahaha

eniweiii ternyata uni kota padang itu alumni smansa juga loooooh. waaaah bangga saiia jdi anak smansa *mski masi taun pertama* dan kebetulan diundang sbg juri dalam pemilihan uda uni smansa 2010 bersama dngan uda kota padang.

pas tau ada uda dan uni kota padang, aku dan dua reporter MS lainnya, gina, dan tari langsung menemui uda dan uni kota padang seusai acara. dan thankfully, mereka welcome bgt saat kami berniat mewawancarai mereka.

ngobrol2 bareng uda uni kota padang emang menyenangkan. mereka ramah, menjawab smua pertanyaan kami dg baik, dan juga, mereka sangat sangat friendly sama wartawan. mereka mengungkapkan, kalo jadi uda uni kota padang itu gag gampang, soalnya mereka hrus mencerminkan karakteristik warga kota padang sendiri. hmmmm susah dong, kirain cuma mejeng2 doang tiap ada acara kota padang, ternyata engga. wehehew.

puas ngobrol2 ama uda uni kota padang, kita ngcapin trimakasi sama mereka sambil say gudlak utk pemilihan uda uni sumbar. gudlak ya UDA UNI KOTA PADANG! ^^

A BAD ACCIDENT!

holaaaaaaa
finally the end test is ooooooveeeeerrr #dancekayang

eniweeeiiii ada cerita di balik hari pertama ujian. mau dengar? mau? oh ya udah, mau yaaaaaaaa *maksa*

jadi, setelah slese ujian hari pertama yang melelahkan, aku pergi ke kantin buat beli makanan dengan langkah gontai muka kusut. di kantin ketemu sama kak irma dan temen nya *lupa nama nya siapa. haha*. dan berhubung gag ada tmen pulang, yasud, bareng kak irma n tmennya aja.

kak irma ngajakin naek bentor, dan aku duduk di boncengannya.aku uda feeling bakal ada something yang bakal terjadi. pas bentor nya uda jalan, mendadak kepala ku pusing, mata berkunang2 seperti yang biasa terjadi pada orang yang punya penyakit darah rendah. saking pusing nya pegangan ku lepas dan....

BRAAAAKKKKK!!!! aku jatuh dari bentor, dan tergeletak dijalanan. saat itu yang kepikiran cuma satu "TANGAN KIRIKU PATAH!" walhasil, aku jejeritan megangin tangan kiriku yang memang sakit bgt dan susah digerakin. ending nya aku dibawa ke yos utk pertolongan lebih lanjut.

di yos, aku ditanganin ama ko-as2 rumah sakit sono dan di bawa ke ruang rontgen. kira kira gini deh yang terjadi di ruang rontgen

ko-as (k): coba dek gerakin tangan kirinya
me (m): *gerakin tangan kiri* sakit kak
k: sini kk bantu *gerakin tangan kiri kyk gerakin tangan orang sehat*
m: wanjeeeeeerrrr R&%%(***(&(*%$# sakit kaaaaaaakkk *treak kenceng2*
k: *gerakin terus*
m: $*&&%&%&(**%$%#& sakit kaaaaakkkk
k: *lepasin tangan kiri ku* kayak nya ada yg terkilir nih dek
m: *dalam hati* tetep aja sakit semprul

yah, begitulah, saiia disika oleh ko-as tidak berperikemanusiaan itu. hiks!
tapi itu belum apa-apa, setelah diperiksa dan dinyatakan tidak ada cidera serius, aku dibawa pulang sama papsky. bsok nya datanglah oom ku yg emang sengaja dtg buat ngurutin tangan aku. dan DIA MEMPERLAKUKAN TANGAN KU SEOLAH2 TANGAN KU GAK KENAPA2!!!! hiks. menyedihkan kan? hiks memang hiks

eniweeeeeeiii tadi barusan ngeliput acara PKS. asik juga ya jadi wartawan, bisa ngobrol ama orang2 penting. tadi aja bisa ngobrol ama UDA UNI KOTA PADANG. enak kaaaaan? mau tau ceritanya? lihat postingan setelah ini